- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Кровавая соломка: Топ-5 знаменитостей, сбежавших на Украину в 2014 году и всё потерявших

Опубликованно 12 Апреля 2022, в 10:17 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Кровавая соломка: Топ-5 знаменитостей, сбежавших на Украину в 2014 году и всё потерявших


Как прозябают некогда популярные в России украинские артисты, которые переметнулись на сторону нацистов, потеряв контракты и возможность расти в профессиональном плане.

Каково артистам и киноактёрам с Украины, прежде любимым российской публикой, после перехода на сторону нацистов собирать лицом осколки мин? В родном цеху шоу-бизнеса такие выпады ушлые продюсеры однозначно расценивают как военный набор для монетизации на Западе. И чем кровавее и страшнее, тем больше заявка на адаптацию в Европе.

Солист \Бумбокса\ Андрей Хлывнюк


Солист украинской группы \Бумбокс\ Андрей Хлывнюк (слева) во время выступления в клубе \Б1 Максимум\. Фото © ТАСС / Алексей Филиппов

Ещё в 2014 году своё истинное отношение к русскому миру показал солист группы \Бумбокс\ Андрей Хлывнюк. Киевская группа не только с удовольствием устраивала \чёсы\ по России, но и выпускала на её территории свои альбомы большими тиражами. Известна группа стала в 2007 году, когда одна из композиций \Бумбокса\ — \Вахтёрам\ — попала в эфир российский радиостанций. Следующим популярным хитом стала композиция \Та4то\, на которую режиссёром Владимиром Якименко был снят клип. Кстати, на страничке Якименко местом рождения указан \Радянський союз\ — так на Украине нынче называют СССР.

После государственного переворота на Украине и прихода к власти нацистов Хлывнюк показал себя ярым националистом. Он выступал категорически против того, чтобы Украина поставляла воду в Крым, и приветствовал перекрытие Северо-Крымского канала.

Музыкант неоднократно высказывался о России в негативном ключе, называя страну чёрной дырой, но при этом с ностальгией вспоминал о том, как ездил по России с концертами, и говорил о том, как ему не хватает таких поездок. Ничего удивительного в этом не было — деньги он в России зарабатывал большие. За оскорбление страны российский музыкант Юрий Лоза назвал его неадекватным человеком.

Хлывнюк уничижительно отозвался о другом российском музыканте — рэпере Басте (Василий Вакуленко) за то, что тот ездил в Крым и выступал там перед российскими гражданами. \Как так получилось, что ты, прекрасно понимающий ситуацию человек, решил ездить ко мне в дом, в Крым, без моего разрешения?\ — спрашивал он Басту.

Рэпер ответил Хлывнюку, что прекрасно понимает желание забытого россиянами музыканта попиариться за его счёт, ведь теперь Хлывнюка стали забывать, и посоветовал солисту \Бумбокса\ не лезть в политику.

Однако совет не пошёл впрок, и 42-летний Хлывнюк вступил в отряд территориальной обороны. Он периодически постит видео в Сети, где уничижительно отзывается о войсках России, призывает русских солдат \сдаваться\. Известно, что в конце марта Хлывнюк пострадал от дружественного огня — словил скулой осколок мины. Хлывнюк счастливо фотографировался для \Инстаграма\ и снова оскорблял русских. Сейчас он снова в строю, и, похоже, его единственный шанс — заработать очки на военном конфликте, чтобы эмигрировать на Запад. Потому что ни популярности, ни контрактов у него не осталось.

andriihorolski

Более того, на Украине солисту \Бумбокса\ тоже пришлось привыкать к языковым ограничениям — из-за запрета языка его старые песни на русском оказались никому не нужны. В Сети нет информации об альбомах музыканта, которые он выпустил на Украине после 2014 года. Возможно, тероборона — последний шанс продержаться на плаву?

Актёр Алексей Горбунов

Актёр Алексей Горбунов. Фото © ТАСС / Владимир Астапкович

В 2014 году навсегда уехал из России актёр Алексей Горбунов, ставший известным после роли шута Шико в российском телевизионном фильме \Графиня де Монсоро\. Актёр родился при СССР в Киеве, однако карьера на Киностудии имени Довженко, начавшаяся в 1987 году, не задалась. После съёмок в \Графине де Монсоро\ он практически перенёс свою трудовую деятельность в Россию. Здесь его любили: он сыграл в фильмах \День рождения Буржуя\, \Каменская\, \Марш Турецкого\, \Двенадцать\ и даже получил награду \Золотой орёл\ за лучшую мужскую роль. Однако стоило на Украине случиться Майдану, а Крыму стать русским, как актёр объявил о том, что навсегда порывает все связи с Россией и уезжает на Украину.

Известно, что у актёра есть дом в посёлке Совиньон под Одессой, а сам он все восемь лет не только собирал средства на АТО, то есть на убийство русских людей в Донбассе, но и активно снимался в антирусских телевизионных проектах вроде сериала \Гвардия\, прославляющего участников АТО — убийц женщин и детей. Он неоднократно посещал окопы нацистских батальонов и ВСУ вблизи Добасса, ездил по госпиталям и всячески поддерживал украинских военных.

Актёрская карьера Горбунова снова застопорилась. За восемь лет он снялся всего в нескольких небольших ролях. Когда стало совсем плохо с деньгами, актёр даже собрал свою группу и пытался заработать музыкой. Но это не принесло ему материального благополучия. Поговаривают, что он всё чаще жалеет об отъезде из России, но понимает, что возвращаться ему некуда.

Лидер группы \Токио\ Ярослав Малый

Певец Ярослав Малый. Фото © ТАСС / Сергей Карпов

В 2014 году уехал к себе на родину и практически потерял всё 44-летний лидер группы Tokio Ярослав Малый, уроженец украинского города Кривой Рог. Малый так и не смог закончить музыкальное училище и отправился покорять Россию в 1990-х годах. Сначала организовывал вечеринки, но в начале нулевых в его талант поверил актёр Гоша Куценко и вложился в раскрутку группы \Токио\, несмотря на то что к этому времени Малый уже подсел на вещества. Когда дело стало совсем плохо, Ярослава Малого подлечили, и ему удалось вернуться на сцену.

Хит группы \Мы будем вместе\ был очень популярен в России, а некоторые радиостанции крутят его и сейчас. Карьера складывалась настолько успешно, что певец решил петь сольно под псевдонимом Мачете, а накануне Олимпиады в Сочи ему даже доверили написать гимн для российских болельщиков. Очевидно, что в материальном отношении у Малого всё было отлично, но отъезд из России лишил его славы, приглашений и привёл к завершению карьеры. Сейчас о его творчестве почти ничего не известно. Группа музыканта распалась, он не имеет своего сайта и перебивается редкими камерными концертами на крохах былой популярности.

Актёр Анатолий Пашинин

Анатолий Пашинин позирует фотографу во время акции с требованием принять закон о защите прав иностранных добровольцев у Верховной рады в Киеве, Украина, 2 октября 2018 года. Фото © Getty Images / STR / NurPhoto

Восемь лет назад нас покинул ещё один персонаж — актёр Анатолий Пашинин, который оказался уроженцем города Светловодска. В России он запомнился исполнением ролей в фильмах \Грозовые ворота\, \Адмирал\, \Мы из будущего\. В нашей стране он был, как и другие уроженцы Украинской ССР, обласкан: выступал в телешоу, принимал участие в программе \Форт Боярд\. Любопытно, что Пашинин появился на свет в семье потомственных военных, а его дед Константин Пашинин служил в том же полку, что и советский ас Иван Кожедуб.

Его отъезд на Украину стал результатом убеждений актёра — он и до 2014 года выступал против политики президента России Владимира Путина, неоднократно участвовал в протестных митингах. На Украине Пашинин сначала продолжил сниматься в украинских фильмах, играл \русских злодеев-террористов\. Но со временем карьера актёра не задалась. И это несмотря на то, что он активно поддерживал нацистов, а в 2017 году даже два месяца воевал с населением Донбасса в составе Украинской добровольческой армии Яроша в батальоне \Аратта\.

Актёра практически перестали снимать и поговаривают, что сейчас Пашинин катится по наклонной — критикует теперь уже украинские власти, угрожает белорусам и употребляет вещества. Его материальное положение печально — доходит до того, что он подрабатывает дворником или деньги актёру на жизнь собирают в соцсетях. Однако \донаты\, и без того небольшие, иссякают, ведь теперь он критикует не только Россию, но и Украину. Также он жалуется, что истинных украинцев не осталось, и мечтает вернуться в Россию. Вот только здесь его никто не ждёт.

Композитор Владимир Назаров

Композитор Владимир Назаров. Фото © ТАСС / Павел Смертин

После переворота 2014 года композитор Владимир Назаров продержался в России ещё два года и только потом уехал на родину. В отличие от своих более молодых \коллег\, он поступил осмотрительно: сначала несколько раз съездил на Украину, подыскал работу и только затем эмигрировал из страны.

65-летнего композитора в России помнят как исполнителя песен \Ах, карнавал\ и \Танец маленьких утят\. В своё время в Москве он окончил Институт культуры и ГИТИС. Известен как основатель ансамбля \Жалейка\, который были популярен в конце 1970-х годов. Это позволило Назарову спокойно разъезжать по заграницам с гастролями. В 30 лет он уже возглавлял Ансамбль фольклорной музыки. В 1988 году ему было присвоено звание \Заслуженного артиста России\.

Развал СССР и приход к власти \демократии\ композитор воспринял с распростёртыми объятиями. Во времена путча сам развозил протестующим продукты. Этот человек оказался обласкан и новыми властями: стал обладателем премии \Овация\ за особый вклад в развитие эстрады, премии \Пилар\ за вклад в развитие национальной музыки, премии \Чайка\ за лучшую музыку к спектаклю.

Поговаривали, что в оппозицию его \толкнула\ сама власть, обнаружив некие финансовые махинации с выделенными композитору бюджетными деньгами. Вскоре народный артист РФ, преподаватель ГИТИСа и член Совета по Общественному телевидению России Назаров стал закоренелым оппозиционером и уехал из страны, будучи \не в силах простить оккупацию Крыма\.

Однако предусмотрительность так и не спасла композитора. В России его быстро забыли, а на Украине так и не захотели вспоминать, несмотря на то что Назаров отказался от российского паспорта в пользу украинского. Поговаривают, что он живёт в Днепропетровске (Днепре) и часто болеет.

Автор - Майя НовикПолный текст  →

Источник: Актуальные международные новости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/649846/

Copyright © 2022 www.dailysmi.net.