- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Российские силовики явились в дом главного нациста Бердянска

Опубликованно 28 Марта 2022, в 21:11 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Российские силовики явились в дом главного нациста Бердянска


В поселке городского типа Приморск в районе Бердянска российские военнослужащие провели осмотр по месту проживания члена националистической организации «Правый сектор» (запрещена на территории России) Виктора Плотникова.


Плотников был лидером местных «правосеков», терроризировавших население поселка. Правоохранители указали на многочисленные факты совершения им преступлений в отношении мирных жителей, а также насилия.

В доме националиста было найдено большое количество оружия и боеприпасов, наградные удостоверения за участие в карательных операциях на Донбассе, а также множество фотографий времен Второй мировой войны, на которых запечатлены солдаты вермахта и УПА («Украинская повстанческая армия», запрещенная в России). Кроме того, силовики обнаружили агитационные материалы и литературу экстремистского толка.

В ходе так называемой АТО Плотников принимал участие в военных действиях в ЛДНР в составе 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» (запрещен в России) и в батальоне чеченских добровольцев шейха Мансура, «прославившись» своей жестокостью.

Среди фотографий в доме Плотникова обнаружили и снимок хозяина с бывшим министром МВД Украины Арсеном Аваковым, который в свое время сформировал практически параллельную государственным структурам «частную армию» националистов.

Полный текст  →

Источник: 1Актуальные новости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/649309/

Copyright © 2022 www.dailysmi.net.