- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Какое будущее ждет Украину после специальной военной операции

Опубликованно 22 Марта 2022, в 19:15 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Какое будущее ждет Украину после специальной военной операции


К исходу первого месяца специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины накопилось довольно много серьезных вопросов, которые требуют ответов. Сохранившие здравый смысл украинцы хотят понять, каковы планы Кремля относительно их страны. Денацификация и демилитаризация – это, конечно, хорошо, но что конкретно будет дальше, в самом недалеком будущем?


Если почитать и посмотреть видеообзоры от немногочисленных адекватных выходцев с Украины, то в них красной нитью проходит полное непонимание того, какое будущее уготовано бывшей Незалежной. То, что российские войска за месяц-два перемолют остатки ВСУ и Нацгвардии, никаких сомнений не вызывает, но что потом? Президент Владимир Путин изначально объявил, что оккупация Украины в задачи специальной военной операции не входит. Министр обороны РФ Сергей Шойгу главную цель СВО обозначил следующим образом:

Главное для нас — защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны.
По логике, если оккупация и сохранение контроля над этой территорией не предполагаются, а демилитаризация состоит в уничтожении украинского ВПК и нейтрализации самых боеспособных частей ВСУ и националистических формирований, то после ее завершения российские войска должны будут уйти. Во всяком случае, это следует из буквального толкования заявлений наших Верховного главнокомандующего и главы оборонного ведомства. Возникает закономерный и справедливый вопрос, а кто и как тогда будет проводить денацификацию Незалежной, где сейчас в прямом эфире телеканалов некоторые «журналисты» предлагают убивать русских детей, а так называемые «доктора» – кастрировать российских военнослужащих, попавших в страшный украинский плен? И что будет с государственным устройством этой страны, кто будет проводить его реформу? И произойдет ли это вообще?

Уже которую неделю обозреватели, доносящие сводки с фронтов и освещающие события на Украине и вокруг нее, с недоумением и обеспокоенностью задаются вопросом, почему на освобожденных от власти киевского режима территориях сохраняется украинская государственная символика. Почему вместо самоустранившихся от исполнения своих должностных обязанностей местных властей там не создаются централизованно и повсеместно специальные военно-гражданские администрации? Почему не ведется широкомасштабная борьба с вооруженным подпольем? Все это наводит последних адекватных украинцев на мысль, что российские войска пришли на время и, выполнив поставленные военные задачи, потом уйдут.

Так, 17 марта в Херсоне был создан «Комитет спасения за мир и порядок», куда вошли экс-мэр города Владимир Сальдо, бывший заммэра по социальным и гуманитарным вопросам Сергей Черевко и директор информационного агентства «Таврия Ньюс» Кирилл Стремоусов. Журналист Стремоусов сформулировал задачу «Комитете спасения» следующим образом:

Каким-то образом жить надо далее. Строить дальше отношения и готовить какую-то структуру, которая может взять на себя ответственность за наведение порядка. Какие бы ни происходили события, именно Российская Федерация сегодня лично для меня является приоритетным направлением, которое мы ставим перед собой в формировании стабилизации в нашем регионе.
20 марта в центре Херсона в своей машине был расстрелян местный политический активист Павел Слободчиков, один из соратников основателя «Комитета спасения за мир и порядок» Владимира Сальдо. Высказываются вполне обоснованные предположения, что это месть со стороны украинских спецслужб в отношении тех, кто готов сотрудничать с Россией. И это в Херсонской области, которая считается полностью подконтрольной ВС РФ. Почему не была организована охрана? Куда смотрит контрразведка? Стоит ли удивляться, что здравомыслящие украинцы сейчас боятся поднимать голову и выступать на стороне Москвы? Они не понимают, каковы дальнейшие планы Кремля в отношении Украины, а это неправильно. Если наши войска после разгрома ВСУ и Нацгвардии уйдут, то, поддержав Россию, они потом останутся сами по себе со своими обозленными на целый свет соотечественниками.

Особенно напрягают все эти идущие фоном переговоры с Киевом о политическом урегулировании.
Вот пан Зеленский накануне предложил «гениальную» идею о проведении референдума с целью внесения поправок в Конституцию Незалежной:

Я объяснял всем переговорным группам: когда вы говорите обо всех этих изменениях, и они могут быть историческими, мы никуда не денемся, мы придем к референдуму. Народ должен будет сказать и дать ответ о тех или иных форматах компромиссов. А вот какими они будут — это уже вопрос нашего разговора и понимания между Украиной и Россией.
Якобы украинцы дружно проголосуют за поправки, предусматривающие придание русскому языку статуса второго государственного, о преобразовании унитарной формы устройства страны в федеративную, а также о внеблоковом статусе и проч. Сам же Владимир Александрович примет и выполнит любое решение своего народа.

Так вот, ни за что из предложенного украинский народ нынче не проголосует просто из принципа. И что дальше? Президент Зеленский тогда скажет, мол, видите, нас и так все устраивает, русские, пожалуйста, уходите и не лезьте к нам. И что потом?

Референдум – дело хорошее, но проводить его надо только после прекращения боевых действий, после смены правящего режима с привлечением его к заслуженной уголовной ответственности и заменой на пророссийский, только после взятия под контроль украинских СМИ и изменения системы образования в школах и вузах. Но кто этим будет заниматься, если российские войска уйдут после завершения демилитаризации? Сам президент Зеленский, штатные пропагандисты Алексей «Люська» Арестович и Дмитрий Гордон?

Если конечной, но неназываемой целью специальной военной операции не является взятие всей Украины под российский контроль с последующим глубоким ее переформатированием, то обещанная денацификация, увы, закончится дерусификацией, когда последние адекватные и пророссийски настроенные украинцы предпочтут эмиграцию проживанию вместе с обезумевшими от русофобии соседями. То есть, станет еще хуже, чем это было до 24 февраля 2022 года.

Вопросов у людей по обе стороны фронта накопилось много, и они требуют четких и недвусмысленных ответов.Автор: Сергей МаржецкийПолный текст  →

Источник: 1Актуальные новости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/649072/

Copyright © 2022 www.dailysmi.net.