- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Евросоюз осуждает Зеленского – обстрел мирных жителей на Донбассе никого не оставил равнодушным

Опубликованно 22 Февраля 2022, в 18:32 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Евросоюз осуждает Зеленского – обстрел мирных жителей на Донбассе никого не оставил равнодушным

Боевые действия в Донецкой и Луганской Народных Республиках не прекращаются с 2014 года. Сейчас жители региона вынуждены покинуть родной дом и отправиться в Россию. В противном случае их ждет судьба недавних жертв обстрела на Донбассе.

Один из жителей Луганска поделился своими переживаниями насчет происходящего. Он не может покинуть город, так как военнообязанный. Но мужчина готов взять в руки оружие и защитить свой дом, если это потребуется.

«Беспокоюсь за супругу, однако она тоже не горит желанием уезжать. Это наш город. Мы не паникуем, но готовы к любым сценариям», - добавил луганчанин.

Сейчас женщины, старики и дети эвакуируются на территорию РФ. На сегодняшний день насчитывается около 61 тыс. прибывших из ДНР и ЛНР. В Луганске многие мужчины решили остаться и отбивать вражеские атаки. Далеко не все они были в армии, но каждый намерен бороться за родной город.

По всей видимости, единственный выход из ситуации – это соблюдение Киевом Минских соглашений. Другими словами, будущее людей зависит от чиновников, пляшущих под дудку Запада. Не так давно президент Украины Владимир Зеленский назвал документ бездарным, однако общественность уверена, что такие слова ему нашептывают заграничные кураторы.

А пока киевские власти тянут резину, на Донбассе творится настоящий ад. За последнее время украинские силовики как минимум 49 раз нарушили режим прекращения огня. Текущая ситуация в регионе настолько опасна, что на нее обратили внимание даже в Европе. Накануне Евросоюз раскритиковал Киев за обстрел мирного населения, отметив, что это серьезное нарушение Минских соглашений. Очевидно, что Зеленский пошел по-чертовски тонкому льду, разгневав людей, от которых фактически зависит вступление Украины в НАТО. Не исключено, что в скором времени от него отвернутся все представители Запада. Кроме США.Полный текст  →

Источник: Актуальные международные новости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/648392/

Copyright © 2022 www.dailysmi.net.