- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Большая война: Почему Китай проиграет

Опубликованно 3 Ноября 2021, в 09:45 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Большая война: Почему Китай проиграет


Трагедия Донбасса продолжается уже восьмой год, однако за это время весь остальной мир не стал лучше. Помню, как в комментариях разные люди рассказывали в годах 2014-16, как “все нормальные страны” будут развиваться, пока мы тут воюем. Доля здравого зерна в этом есть, но рай на Земле не возможен и, похоже, новая глобальная война в очередной раз ждёт человечество.

Противостояние США и Китая достигает критической точки. Поднебесная, что бы кто мне ни рассказывал, хоть и была на протяжении десятков веков одной из главных экономик мира, но, что касается политических интриг и военной мощи, то всегда явно проигрывала европейцам. Мудрости Сунь-Цзы, Конфуция, Лао-Цзы и Мао Цзедуна не хватает для победы над Западом.

Конечно, именно культурное доминирование западных ценностей во всем мире не оставляет шанса Китаю. Главный тыл Китая в войне с США – это российские ресурсы Сибири, которые мы отдаем за бесценок в Поднебесную. При всех наших уступках Китаю, для российской элиты Европа и доллар всегда будут родными, а Китай – нет. Товарооборот и стратегическое партнёрство в один миг могут измениться на стратегические военные операции. Примеров в истории масса, начиная от торговли СССР с Гитлером после пакта Молотова-Риббентропа и т.д. Как оказалось, экономика Восточного Дракона имеет массу слабых мест, в которые виртуозно бьют США: микрочипы, энергетика, уголь, сильная зависимость от морской торговли.

Именно отсутствие у Китая глобальной Мировой Идеи приведет Пекин к поражению. После краха идеи коммунизма в 90-е годы китайцы решили сделать ставку на национализм, что ещё более изолирует их от мира.

В обозримой истории китайцы не выиграли НИ ОДНОЙ войны. Храбрость, слаженность, высокая идейная закалка, традиционная для азиатов - всё это имеет вес в локальных конфликтах, но в условиях глобальной войны отходит на второй план. Китайская армия не имеет опыта стратегических операций со сложной логистикой, а генералы – опыта принятия решений в условиях реальных боевых действий.

Мировая элита, давно кормящая нас фильмами про апокалипсис, похоже не собирается сдавать назад и будет бороться до конца за своё влияние на планете, так что большая война не за горами.Полный текст  →

Источник: Актуальные международные новости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/644404/

Copyright © 2022 www.dailysmi.net.