- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

В Магнитогорске суд приговорил сторонницу Навального к обязательным работам

Опубликованно 12 Апреля 2017, в 10:38 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

В Магнитогорске суд приговорил сторонницу Навального к обязательным работам

Правобережный районный суд Магнитогорска накануне, 11 апреля, назначил наказание в виде 24 часов обязательных работ местной жительнице Кристине Лебзак за организацию несанкционированного шествия против коррупции. Об этом Znak.com сообщил правозащитник Дмитрий Теплых, который представлял интересы Лебзак.  

Напомним, что сторонники оппозиционера Алексея Навального пытались согласовать с администрацией Магнитогорска митинг на 26 марта на Площади народных гуляний. Однако мэрия заявила, что в том же месте и в то же время ДОСААФ будет проводить патриотическое мероприятие «Выставка военной техники». 20 марта администрация города все же согласовала митинг на площади Победы, но через три дня отменила свое постановление в связи с внезапно возникшей аварийной ситуации у «Водоканала».

 

26 марта около 300 человек пришли на «выставку военной техники» и устроили стихийную «прогулку с уточками» и плакатами против коррупции. Именно видеозаписи с этой прогулки стали главным доказательством в суде.

«С самого начала суда было понятно, что по политическому делу не могло быть иного решения, кроме карательного, — комментирует ситуацию правозащитник Дмитрий Теплых. — Кристину наказали только за то, что она вышла с „уточкой“, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Судья Елена Нижегородова не приняла доводов защиты о нарушениях при составлении протокола, об отсутствии каких-либо доказательств организации несанкционированного шествия. Не помогли и показания свидетелей со стороны защиты. Похоже, что в нашей стране реализовывать свое конституционное право на открытое выражение мнения по вопросам коррупции — значит нарушать установленный государством порядок».

Суд над вторым организатором акции протеста Тимофеем Филатовым перенесен на 14 апреля в связи с тем, что судья запросила у сотрудников полиции дополнительные видеозаписи с места массового шествия.

Добавим, ранее в Челябинске суд приговорил соруководителя штаба Навального Алексея Табалова к административному наказанию в виде 10 суток ареста. 

Полный текст  →

Источник: Новости общество



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/637923/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.