- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Хроники восстановления: палаточный городок бездомных в Калифорнии - шокирующие кадры

Опубликованно 8 Апреля 2017, в 19:05 в разделе Бизнес Новости | Нет комментариев.

Хроники восстановления: палаточный городок бездомных в Калифорнии - шокирующие кадры

Гражданские журналисты засняли видео с кадрами палаточного городка бездомных, бесконтрольно расползающегося рядом с Диснейлендом и стадионом Анахайм в Калифорнии. Палаточный городок появился недавно вдоль русла реки Санта-Ана, неподалеку от перекрестка трех главных трасс Калифорнии и рядом с городами Анахайм и Санта-Ана. Последний известен, как город-убежище.

Бездомных в этом городке примерно 1000 человек. Местные жители обеспокоены разрастанием городка и увеличением его отходов. Я часто езжу на велосипеде на пляж и это стало небезопасно в последний год, бродячие собаки, антисанитария, везде человеческие фекалии. Некогда популярный велосипедный маршрут стал небезопасен из-за нападений и грабежей, на дорожках иногда даже растягивают проволоку - ловушки для велосипедистов.

Власти хорошо осведомлены о разворачивающемся кризисе, но закрывают на это глаза. При этом губернатор Джерри Браун тратит более 25 миллиардов $ в год на поддержку нелегальных иммигрантов, как пишет Washington Times. Ballot Pedia сообщает, что с 14го по 15й год госрасходы в Калифорнии увеличились на 41,7 млрд долл. - до 252,6 млрд долл. А приблизительная стоимость любимого детища Брауна - высокоскоростной поезд от ЛА до СФ возросла до 100 млрд. долл.

Из комментариев к статье:

Я живу примерно в 3 или 4 милях от Диснея и стадиона и эта проблема становится все хуже и хуже. По ощущениям количество бездомных удваивается каждый год. Я также живу в миле от одного из этих лагерей. Хуже всего то, что люди просто фотографируют центр городка, который находится около стадиона, а не место вниз по реке, которая ведет к океану. Фотографии не показывают, что многие лагеря расположены прямо рядом с общинами где живет много семей. Там происходит много преступлений. Эти бездомные выходят ночью или в середине дня и отправляются искать металлолом, а также воруют со строительных площадок. Калифорния все глубже зарывает себя в яму.

Я живу в ЛА. Это не только в Диснейленде или Анахейме....Пасадена - магазины закрыты десятками, насильственные преступления и резкое увеличение бездомных. И эти бездомные молоды, лет 20-30, на вид трудоспособные, передвигаются группами. Только за последние пару лет дело дошло до того, что идти до машины вечером или ночью небезопасно. Город больше не безопасен, и то же самое можно сказать про центр. На улицах, которые не Скид Роу, выстроились такие же палаточные городки, и приходится идти по проезжей части. Эти городки везде в ЛА и прилегающих районах.

Ну и еще интересный факт: по некоторым оценкам, более половины из примерно 800000 сельскохозяйственных рабочих в Калифорнии - нелегалы. Фермеры говорят: если убрать всех нелегалов, это будет иметь разрушительные последствия, не столько для нас, сколько для вас, потребителей, которые будут вынуждены покупать продукты по взлетевшим ценам. Процесс подачи заявок для текущей программы получения виз для иностранных работников на с/з работы занимает слишком много времени - иногда несколько недель или больше - в итоге фермеры, которые нуждаются в немедленном притоке рабочей силы, нанимают всех подряд, даже нелегалов.

В 2016 финансовом году более 134 000 иностранных граждан были выданы H-2A визы для сезонных сельскохозяйственных работ, это число, которое удвоилось за последние четыре года, по данным государственного департамента США. Традиционно, подавляющее большинство виз выдается работникам из Мексики.

Полный текст  →

Источник: Бизнес новости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/636612/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.