- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Жители Петербурга разыскали спасавшую пострадавших в метро женщину

Опубликованно 6 Апреля 2017, в 21:51 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

Жители Петербурга разыскали спасавшую пострадавших в метро женщину

Врач Юлия Валуева, петербурженка, случайно оказалась на месте теракта в метро и стала одной из первых, оказавших медицинскую помощь пострадавшим при взрыве; ее действия попали на одну из записей другого очевидца произошедшего, благодаря чему о ее подвиге и узнали.

Ее разыскали активисты, которые создали в соцсети «ВКонтакте» группу «Поиск людей, оказывавших помощь при теракте в Спб». 

«Я вышла на «Технологическом Институте» и пошла к переходу. И в этот момент как раз поезд заходил на перрон. Я увидела, что люди начали выбивать стекла, все в крови несутся мимо меня. Я развернулась под потоком этой толпы к лестнице, а потом меня просто осенило: «А ты-то куда вообще идешь? Ты медик! Ты не имеешь права вообще никуда идти», - приводит ее слова Life.ru.

По ее словам, после того, как она развернулась, чтобы идти на помощь людям, работник метро попытался вытолкнуть ее наружу, однако Юлия закричала, что она медик.

«Он сказал: «Медик - значит туда», - рассказала Валуева.

После этого она стала оказывать помощь пострадавшим в теракте до приезда скорой помощи - кровотечение приходилось останавливать подручными средствами. Так, с одним молодым человеком она снимала шнурки и ремни с пострадавших людей и использовали их в качестве жгутов. Позже на место происшествия доставили аптечки, которыми Юлия и остальные пользовались.

«Я попросила потом уже работников правоохранительных органов вывести так, чтобы мимо корреспондентов убежать, потому что не хотела попадать в объектив. Но получилось так, стечение обстоятельств, что все-таки засветилась», - добавил Валуева.

При этом в метро она оказалась случайно, задержавшись на деловой встрече на целый час.

Она также рассказала, что работает медиком в автобусном парке одной из транспортных компаний, хотя раньше работала в хирургии.

РЕН-ТВ сообщает, что Валуева - потомственный медик с 16-летним стажем.

Напомним, в понедельник в вагоне петербургского метро прогремел взрыв. 14 человек погибли, 55 получили ранения.

Полный текст  →

Источник: Новости общество



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/635912/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.