- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Капитан экипажа МКС записал в космосе клип на песню Дэвида Боуи (видео)

Опубликованно 13 Мая 2013, в 22:54 в разделе Новости культуры | Нет комментариев.

Капитан экипажа МКС записал в космосе клип на песню Дэвида Боуи (видео)

Свыше миллиона пользователей уже посмотрело уникальный видеоролик, размещенный сутки назад в Сети.

Видео было снято командиром экипажа Международной космической станции, канадским астронавтом Крисом Хэдфилдом на известную песню культового британского артиста Дэвида Боуи Space Oddity (Нештатная ситуация в космосе).

Как написал астронавт в своем твиттере, «С уважением к гению Дэвида Боуи». По словам 53-летнего Хэдфилда, это его «последний взгляд» из космоса на Землю. Перед тем, как вернуться с орбиты, глава экипажа МКС разместил в Сети клип, снятый им на известную композицию Боуи Space Oddity. В этом ролике Хэдфилд поет, аккомпанируя себе на гитаре, на фоне интерьеров космической станции. Остальное музыкальное сопровождение было записано на Земле.

Астронавт немного изменил известную песню Дэвида Боуи, в частности, упомянув в ней космическое судно «Союз», на котором он должен будет вернуться на Землю. Исполняя строчку со словами «я парю в воздухе самым необычным способом» командир экипажа МКС наглядно продемонстрировал нахождение в условиях невесомости. А ту часть текста, где говорится, что он сидит «в жестяной банке высоко над миром» астронавт спел на фоне далекой Земли, виднеющейся в иллюминаторе МКС.

Ссылка на видеоролик, снятый Хэдфилдом, уже появилась в твиттере культового британского музыканта. Дэвид Боуи снабдил ее подписью «Hallo spaceboy».

Полный текст  →

Источник: Культуры



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/327782/

Copyright © 2022 www.dailysmi.net.