- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Шойгу распорядился воссоздать Таманскую и Кантемировскую дивизии

Опубликованно 4 Мая 2013, в 13:55 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Шойгу распорядился воссоздать Таманскую и Кантемировскую дивизии

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу вынес постановление о воссоздании Кантемировской танковой и Таманской мотострелковой дивизий, существовавших до 2009 года.

Как следует из сообщения, размещенного на ведомственном сайте, в традиционном параде в честь Дня Победы в этом году парадные расчеты соединений уже под новыми боевыми знаменами пройдут по Красной площади

В качестве основы для воссоздания дивизий будет использован состав 5-й отдельной мотострелковой и 4-й отдельной танковой бригад, к которым также будут присоединены некоторые другие воинские подразделения.

Вновь созданным дивизиям вернут их исторические наименования: они, как и прежде, будут называться Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной танковой и Таманской ордена Октябрьской Революции Краснознаменной ордена Суворова мотострелковой дивизиями. Пока остается неизвестным, будут ли сохранены за воссозданными соединениями присвоенные им ранее имена Андропова и Калинина.

Обе дивизии сформировались в период 1940-1942 годов, начиная с 1946 года они принимали участие в каждом столичном параде в честь Дня Победы. Эти подразделения вводились в Москву, когда проходили похороны И.В.Сталина, а также в период ареста Л.П.Берии. После этого войска направлялись в столицу во время известных событий августа 1991 и октября 1993 годов.Полный текст  →

Источник: Новости политики



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/322608/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.