- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Челябинские дороги встали на гарантийное обслуживание

Опубликованно 4 Мая 2013, в 08:02 в разделе Бизнес Новости | Нет комментариев.

Челябинские дороги встали на гарантийное обслуживание

В Челябинской области местные дороги теперь имеют срок годности. Подрядчиков обязали гарантировать качество покрытия магистралей. В противном случае все неровности на дорогах они будут ликвидировать за свой счет. В таких условиях выгоднее строить качественно и надолго.

Участок федеральной трассы М5 от поселка Витаминный в сторону Челябинска. Среди ям - маленькие островки асфальта. А ремонт здесь сделали лишь год назад.

Другой участок той же трассы. Ремонт эта дорога видела аж пять лет назад. На нее уже истек гарантийный срок, но необходимости в реконструкции дорожной полосы нет до сих пор. В отличие от предыдущего, работы на этом участке вела другая подрядная организация.

Как видите, в хорошем состоянии. Тех дефектов, которые обычно появляются: колейность и ямочность, - на покрытии отсутствует, - с гордостью говорит главный инженер подрядной организации Андрей Морозов.

С целью обязать подрядчиков выполнять работы качественно и следить за состоянием объектов, которые были сданы в эксплуатацию, и был принят законопроект о гарантийном сроке службы дорог. Сейчас в Челябинской области из 600 километров федеральных трасс 25 - новые гарантийные автомагистрали. Выделили на них более 13 миллиардов рублей.

С проверкой, на дороги в Челябинской области выехала правительственная комиссия. В итоге, нарушения выявили в половине муниципалитетов. Недостаток финансирования, недобросовестность подрядчиков, некачественный строительный материал - жалоб у глав районов хватило на целый список.

Есть дефекты у муниципальных образований, с которыми подрядчики не согласны. Здесь мы проводим сейчас отдельную экспертизу с привлечением своей лаборатории, - рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин.

Подрядные организации уже знакомы с замечаниями чиновников. Там, где были обнаружены дефекты, работы по их устранению либо уже ведутся, либо начнутся в ближайшее время. Причем проводиться они будут за счет самих подрядных организаций.

Полный текст  →

Источник: Бизнес новости



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/322511/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.