- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Липовый чудо-препарат

Опубликованно 2 Мая 2013, в 10:56 в разделе Новости дня происшествия | Нет комментариев.

Липовый чудо-препарат

На прилавках столичных рынков появился шокирующий товар. Баночки с надписью собачий жир продавцы рекламируют как чудодейственное средство от серьезных заболеваний. Но даже если опустить этическую составляющую - остается немало вопросов. Фирму, которая производит это снадобье, найти не получится. Адрес на этикетке - липовый. Чем это грозит покупателям - выяснил Сергей Самоха.

Лук, томаты, изюм и курага, казалось бы, обычная овощная лавка. Но на верхних полках ряд бутылок с непонятной субстанцией. Оказывается, чудо-препарат восточной медицины.

- А как принимать его.
- Я не знаю - начальник знает, я просто грузчик.

В бутылочке новинка московского рынка - собачий жир. На этикетке красавец ирландский сеттер - чуть ниже инструкция - по чайной ложке два раза в день.
Судя по этикетке, с помощью этого средства можно вылечить все виды легочных заболеваний, язву и даже очистить кровь. Скорее всего, место этому препарату - в аптеке, а не на полке в овощной лавке. 

Но, как оказалось такой продукт легально не может продаваться ни в аптеке, ни в продуктовом магазине. По российским законам, собака - друг человека, а не промысловый скот.

Согласно тому, что сейчас существует, тому законодательству они не входят ни в список промысловых животных, не подвергаются действию закона о ветеринарии. В этой ситуации это может быть явный фальсификат, - объясняет Владимир Бессонов, заведующий лабораторией Института питания РАМН.

Но если это действительно собачий жир, то от одной мысли о его производстве - бросает в дрожь. Это убийство собак - безусловно. А как же еще? Не липосакцию же они им делают, - считает Дарья Хмельницкая, директор Благотворительного фонда помощи животным.

Найти производителя невозможно. Фирм, указанных на этикетке просто не существует, как и адресов производства. Дозвониться можно только до склада, с которого этот жуткий товар поступает в магазины. Там уверяют - ни одной собаки при производстве собачьего жира не пострадало.

Это жиры животных, которые выращиваются на шубы. Песцы, лисы - они же все собаки. И фактически весь собачий жир - это жир вот этих вот животных, - объясняет работник склада. Если это действительно так, вряд ли хоть кто-нибудь проверял остатки производства меховой индустрии на наличие смертельных для человека заболеваний.Полный текст  →

Источник: Новости происшествия Москва



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/321947/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.