- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Спецназ освободил похищенного сына предпринимателя

Опубликованно 29 Апреля 2013, в 10:54 в разделе Новости дня происшествия | Нет комментариев.

Спецназ освободил похищенного сына предпринимателя

Полицейские освободили сына предпринимателя, которого похитители несколько дней держали в заложниках, требуя солидный выкуп.

Московская область, посёлок Апрелевка. Полиция при поддержке спецназа врывается в дом, где уже несколько дней держат заложника. Юноша, прикованный к трубе отопления, провёл на этом диване больше четырех суток. Он, кажется, до сих пор не понимает, что в доме полиция и что ему больше нечего бояться.

Здесь же в доме один из подозреваемых в похищении - Руслан Гаджисалимов. Сегодня была его очередь сторожить заложника. Бойцы СОБР застрелили предполагаемого организатора похищения - Рафика Мерзоева, это он начал стрелять в сторону полиции. По версии следствия, он же и придумал украсть сына у владельца московского ресторана и потребовать за него выкуп.

Меня вытащили с машины, пушку в голову, сказали: будешь кричать, тут же застрелим. Я сказал: хорошо молчу. Привели в эту комнату, закрепили наручниками сюда. Будешь кричать или какие-то посторонние движения - мы тебя убьём, - рассказывает заложник.

После освобождения сына отец рассказал, как шли переговоры с преступниками: Они сначала сказали 700 тысяч долларов, потом я обратился к органам власти, заявление сделал. Любым способом я затягивал это дело, чтобы освободить сына. Спасибо всем сотрудникам.

Жертву похитители выбрали неслучайно. Они обладали информацией о том, что отец потерпевшего помимо того, что владеет одним из ресторанов, еще и владеет транспортной компанией, - сообщил и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления по г.Москве Сергей Стукалов.

В полиции уверены, что, обратившись к ним, отец спас своего сына. Если бы заплатил деньги, то неизвестно, остался бы он в живых, ведь юноша видел лица своих похитителей. Кроме убитого главаря и двух задержанных, был ещё один, который оставался на свободе.

Самира Абдулаева задержали на следующий день в Ногинске возле джипа, на котором они увезли заложника. Что случилось, подробно рассказали в суде, куда привели всех троих. Оказалось, что состав банды интернациональный - еще одного подозреваемого зовут Игорь Грачев. Пока все они арестованы на два месяца. В МВД уверены, что похищение людей - это была специализация банды, поэтому всех, кто может что-то знать о них, просят звонить в полицию.

Полный текст  →

Источник: Новости происшествия



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/319629/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.