- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Электронная биржа ICE может купить NYSE Euronext

Опубликованно 20 Декабря 2012, в 13:41 в разделе Новости экономики | Нет комментариев.

Электронная биржа ICE может купить NYSE Euronext

Американская электронная биржа Intercontinental Exchange (ICE) ведет переговоры о покупке оператора Нью-Йоркской фондовой биржи NYSE Euronext, передает Reuters, ссылаясь на осведомленный источник.

ICE предложила 33 долл. за одну акцию NYSE, что соответствует премии в размере 37% к цене бумаг на закрытии сессии в среду. Предполагается, что треть сделки будет финансироваться наличными, а две трети - акциями ICE. Учитывая, что капитализация NYSE на данный момент составляет приблизительно 5,8 млрд долл., стоимость сделки будет на уровне 8 млрд долл. Представители торговых площадок отказались от комментариев.

Отметим, что в феврале Еврокомиссия заблокировала слияние биржевых групп Deutsche Boerse (оператор Франкфуртской фондовой биржи) и NYSE Euronext (оператор Нью-Йоркской фондовой биржи), предотвратив создание крупнейшего в мире биржевого оператора.

Речь шла о сделке стоимостью 9,5 млрд евро, о которой две площадки договорились в начале 2011г. По ее условиям Deutsche Boerse получила бы 60% акций трансатлантической биржевой площадки. На NYSE Euronext также претендовали NASDAQ OMX Group и Intercontinental Exchange (ICE), однако их предложение было отклонено.

Компания NYSE Euronext образована в 2006г. путем слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и панъевропейского оператора Euronext. NYSE Euronext управляет фондовыми биржами Нью-Йорка, Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона, а также Лондонской международной биржей финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE).

ICE - американская финансовая компания, управляющая рядом интернет-площадок, торгующих фьючерсами и деривативами. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США.

Полный текст  →

Источник: Экономика



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/242434/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.