- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Минобороны США сообщает, что запущенный КНДР спутник продолжает двигаться по околоземной ор ...

Опубликованно 13 Декабря 2012, в 08:05 в разделе Новости дня происшествия | Нет комментариев.

Минобороны США сообщает, что запущенный КНДР спутник продолжает двигаться по околоземной ор ...

В то же время, астрофизик Джонатан МакДауэлл из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики /Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics/ отметил, что согласно его исследованиям, основанным на данных, полученных от Командования воздушно-космической обороны Северной Америки / NORAD/, спутник осуществляет свое движение на высоте примерно 494-588 км. Он также сообщил, что появившемуся вчера на околоземной орбите новому космическому объекту был присвоен номер 2012-072А. МакДауэлл подчеркнул, что запущенный Севером спутник вряд ли можно использовать в качестве спутника-шпиона, однако не исключил возможности установки на нем небольшой видео-камеры.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов из Сеула, пресс-секретарь министерства обороны Республики Корея /РК/ Ким Мин Сок заявил сегодня о том, что Кванмёнсон-3 огибает Землю со скоростью 7,6 км в секунду. Пока неясно, какую именно задачу выполняет этот спутник. На оценку того, успешным или нет был запуск, обычно требуется не менее двух недель. В настоящий момент его полет проходит нормально.

Запуск ракеты-носителя Ынха-3 /Млечный путь-3/ со спутником Кванмёнсон-3 был произведен в среду 09:49 по местному времени /04:49 мск/ с полигона Сохэ на западе КНДР. Первый фрагмент ракеты упал в Желтом море в 200 км к западу от Южной Кореи, второй - в Восточно-Китайском море к юго-западу от РК. Третий фрагмент упал в Тихий океан в 200 км к востоку от Филиппин в 10:05 по местному времени /05:05 мск/. Все фрагменты ракеты упали в районах, координаты которых ранее были переданы Пхеньяном международным организациям.

Этот запуск вызвал негативную реакцию у мирового сообщества, которое считает это прямым нарушением КНДР двух резолюций Совбеза ООН 1718 и 1874. Пхеньян, в свою очередь, настаивает на своем праве использования космического пространства в мирных целях. Япония уже выступила с предложением ужесточить санкции против КНДР в связи с состоявшимся запуском тяжелой ракеты.

 

 

 

 

Полный текст  →

Источник: происшествия



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/237035/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.