- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Коллеги о Галине Вишневской: Она была брендом СССР

Опубликованно 11 Декабря 2012, в 23:52 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

Коллеги о Галине Вишневской: Она была брендом СССР

Коллеги, общественные и государственные деятели вспоминают легенду оперной сцены Галину Вишневскую, 11 декабря ушедшую из жизни в возрасте 86 лет. Оперная певица Елена Образцова считала покойную выдающейся певицей и сильной женщиной. Об этом она рассказала в интервью Русской службе новостей.

Она много сделала для Большого театра, была брендом СССР. Мы утратили ее совершенно неожиданно, хотя знали, что она очень болела в последнее время. Очень тяжелая утрата, - сказала Е.Образцова.

Эта страшная трагедия. Я сейчас в Одессе, где Галина Ивановна начинала и очень ее любила. На сегодняшнем концерте я об этом скажу и посвящу ее памяти какие-то произведения, которые были бриллиантами в ее творчестве, - сказала в интервью РСН другая оперная певица Любовь Казарновская.

Соболезнования родным и близким Галины Вишневской сегодня высказал и президент РФ Владимир Путин. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства всегда высоко оценивал ее высочайшее творчество и общественную деятельность, ее усилия по воспитанию молодого поколения талантливых людей.

Искренне соболезную родным, близким и поклонникам Галины Вишневской. Большая утрата для российской и мировой культуры, - написал в своем микроблоге премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал уход из жизни Галины Вишневской невосполнимой потерей для нашей страны. Ушла из жизни великая певица, человек выдающихся душевных качеств. Галина Вишневская - уникальное явление мировой культуры, ее смерть - горе не только для семьи и учеников, но и для миллионов поклонников, - сказал министр.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, при котором в столице появился Центр оперного пения Галины Вишневской, отметил ее гражданское мужество. Это грандиозная утрата для национальной и мировой культуры, - сказал журналистам бывший московский градоначальник.

Я никогда не забуду той гражданской позиции, которую общество получало от этой русской женщины, мужество которой и решительность всегда оказывались намного мощнее чем то, что мы видим от многих-многих представителей сильного пола, - сказал Ю.Лужков. Я называл ее Царицей. Она была настоящей Царицей вокала, - признался экс-мэр Москвы.

Ушла Галина Вишневская. Все меньше грандиозных людей той эпохи, - написал в своем микроблоге лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кончина Галины Вишневской большая утрата для нас всех, - написал в своем Twitter посол США в России Майкл Макфол.

Добавим, то во вторник вечером в Большом театре перед началом спектакля Турандот почтили минутой молчания память Галины Вишневской.

Легенда оперной сцены, Народная артистка СССР Галина Вишневская скончался 11 декабря в возрасте 86 лет. О причинах смерти не сообщается. Как сообщили РБК в Центре оперного пения Г.Вишневской, церемония прощания с Галиной Вишневской пройдет в Центре оперного пения на Остоженке 13 декабря. Отпевание состоится в храме Христа Спасителя 14 декабря. Певица будет похоронена на Новодевичьем кладбище.

Полный текст  →

Источник: Общество



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/236055/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.