- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Зима остановила движение в Европе

Опубликованно 11 Декабря 2012, в 06:25 в разделе Новости дня происшествия | Нет комментариев.

Зима остановила движение в Европе

На столичный регион надвигаются морозы. Как утверждают синоптики, уже в среду температура воздуха в Москве опустится до минус 10 днем и до 17 ночью. А к концу недели в некоторых районах ожидается 20 ниже нуля. Европу арктические холода и метели уже накрыли. Жертвами непогоды там стали почти полсотни человек. В Польше и Чехии - минус 20. На Балканы обрушился 30-часовой снегопад. В Германии циклон парализовал работу крупнейшего авиаузла - во Франкфурте-на -Майне.

В этом году зима по погоде фактически совпала с началом зимы по календарю, что случается нечасто, особенно вот так, сразу и по всей стране. Только за воскресенье выпало в среднем 20 сантиметров снега, что вызвало паралич на автобанах. Только в Северном Рейне-Вестфалии за прошедшие выходные зарегистрировано почти пятьсот автомобильных аварий, в которых пострадали 54 человека.

На трассе номер 1 в районе Бремена перевернулся грузовик, и движение было парализовано на несколько часов, а это значит, мгновенно - 10-километровая пробка. В среднем где-то на тридцать минут опаздывают междугородние поезда, которые из-за снега не могут как следует разогнаться. Периодически закрываются аэропорты, накануне главный немецкий хаб Франкфурт-на-Майне не принял и не выпустил около 350 рейсов. Берлинские аэропорты Шенефельд и Тегель также закрывались на расчистку полос, что вызвало хаос в расписании.

Снежный циклон дошел даже до Балкан. Причем он успел набрать силу, и неприятности доставил не только снег, которого выпало, например, в Хорватии, от 28 до 40 сантиметров, но и ураганный ветер, порывы которого достигали скорости в 200 километров в час, что вызвало лавину проблем с энергообеспечением и связью.

На Адриатическом побережье наблюдалось известное москвичам явление в виде ледяного дождя, что мешает ремонтным бригадам добраться до мест обрывов коммуникаций, так как по дорогам невозможно передвигаться. Похожую ситуацию наблюдаем в Черногории, Боснии и Герцеговине, Сербии и Румынии. В Берлине снег пока прекратился, но обещают, что снегопад возобновится к ночи, прибавится еще до 20 сантиметров снега, что в комбинации с понижением температуры где-то до шести градусов мороза обещает еще больше осложнить дорожную ситуацию.

Полный текст  →

Источник: Новости происшествия



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/235170/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.