- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

В.Путин и Д.Медведев соболезнуют в связи со смертью Э.Володарского

Опубликованно 9 Октября 2012, в 16:59 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

В.Путин и Д.Медведев соболезнуют в связи со смертью Э.Володарского

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медве 1000 дев выразили соболезнования родным и близким сценариста и драматурга Эдуарда Володарского, скончавшегося сегодня, 9 октября, в Москве. Об этом сообщают пресс-службы Кремля и правительства РФ.

Отечественная культура понесла большую, невосполнимую утрату. Не стало Эдуарда Яковлевича Володарского – выдающегося писателя, драматурга и сценариста, широко образованного, душевно щедрого человека, настоящего российского интеллигента, - отмечается в телеграмме главы государства.

Эдуард Яковлевич Володарский был одним из ведущих российских драматургов, сценаристов и прозаиков, ярким представителем авторского кино. Его талант ценили и коллеги, и зрители. Многие фильмы, в создании которых принимал участие Эдуард Яковлевич, обрели заслуженный успех у представителей разных поколений, завоевали призы престижных фестивалей, - говорится в послании Д.Медведева.

Премьер подчеркнул, что имя Э.Володарского навсегда останется в истории отечественного искусства, в сердцах всех, кто знал и глубоко уважал этого выдающегося человека.

Ранее соболезнования близким и родственникам Э.Володарского выразили мэр Москвы Сергей Собянин, члены Союза кинематографистов РФ и Гильдии сценаристов кино и телевидения.

Э.Володарский скончался в ночь на 9 октября в Москве, ему был 71 год. Прощание с ним состоится 11 октября. Гражданская панихида начнется в Большом зале Дома кино с 12:00 мск. Э.Володарского похоронят на Ваганьковском кладбище.

Как сценарист Э.Володарский дебютировал фильмом Шестое лето. Наиболее известные фильмы по его сценариям - Свой среди чужих, чужой среди своих, Проверка на дорогах, Емельян Пугачев, Демидовы, Мой друг Иван Лапшин, Моонзунд, Прощай, шпана замоскворецкая, Троцкий, Бездна. Круг седьмой.

Э.Володарский создал сценарии нашумевших сериалов Штрафбат и Вольф Мессинг: видевший сквозь время. Его перу также принадлежит сценарий к фильму Мы из будущего.

Полный текст  →

Источник: Общество



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/199125/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.