- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Сибирский полпред не верит, что Солодкины были причастны к ОПГ

Опубликованно 21 Июня 2012, в 16:17 в разделе Новости дня происшествия | Нет комментариев.

Сибирский полпред не верит, что Солодкины были причастны к ОПГ

Дело Солодкиных считается одним из самых громких уголовных дел в регионе. Чиновников задержали в феврале 2010 года. С этого времени они содержатся в следственном изоляторе.

Да, наверное, там, может быть, есть в моральном плане какие-то контакты, взаимодействия, которые могут вызывать какие-то нарекания, но я не как полпред, а как гражданин, знающий этих людей (Солодкиных) давно и подробно, убежден: то, что следствием инкриминируется, либо не совершалось, либо трактуется не совсем точно и обосновано, - сказал Толоконский.

Когда арестовали Солокина-старшего, полпред уже заявлял, что не верит в его виновность.

Я никогда не менял своего отношения к людям. Как я себе представляю ход следствия, там нет такого, что бы опровергало эту позицию, - сказал Толоконский, отвечая на вопрос, изменилось ли его мнение после того, как Генеральная прокуратура РФ на прошлой неделе утвердила обвинительное заключение по делу Солодкиных и направило его в областной суд для рассмотрения по существу.

Толоконский до назначения в сентябре 2010 года на должность полпреда президента в Сибири был губернатором Новосибирской области, и Солодкин-старший работал в его команде.

Полпред отметил, что знает Солодкина-старшего с 1970-х годов, и он, по словам полпреда, работал эффективно в должности начальника областного управления физической культуры и спорта.

Полпред выразил уверенность, что суд разберется всесторонне, обоснованно и объективно.

Если в чем-то вина будет доказана, то суд примет решение, а если доказательств таких нет, то надеюсь, что суд здесь тоже примет обоснованное решение, - сказал Толоконский.

Следствие обвиняет Солодкиных в том, что они сотрудничали с членами самого мощного в Новосибирске организованного преступного сообщества, которым, по данным следствия, руководил бизнесмен Александр Трунов, а также помогали налаживать связи в органах госвласти.

Солодкину-старшему инкриминируется участие в покушении на убийство предпринимателя, совершении мошенничества, а также растрате бюджетных средств в сумме свыше 1 миллиона рублей, выделенных для проведения спортивных соревнований областным управлением физической культуры и спорта, которое обвиняемый возглавлял в течение нескольких лет.

Его сыну, вице-меру Новосибирска, предъявлено обвинение в поджоге чужого имущества и причинении тяжкого вреда здоровью, воспрепятствовании производству предварительного следствия и даче взятки.

Также отцу и сыну Солодкиным инкриминируется вымогательство, сопряженное с захватом предприятия общественного питания, расположенного в центре города Новосибирска.

Солодкины вину отрицают.

По делу также обвиняется замначальника УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев, который предстанет перед судом вместе с Солодкиными.

Уголовное дело в отношении предполагаемого лидера группировки и ее членов рассматривается в суде отдельно.

По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В выпуске 2010 года журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил 68-летнего Солодкина-старшего на десятое место. Рейтинг составлялся до ареста Солодкиных.



Полный текст  →

Источник: Новости происшествия



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/121257/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.