- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Суд 24 июля вернется к делу о правах на товарный знак театра Лицедеи

Опубликованно 19 Июня 2012, в 15:39 в разделе Новости культуры | Нет комментариев.

Суд 24 июля вернется к делу о правах на товарный знак театра Лицедеи

Перенос судебного разбирательства связан, в частности, с тем, что ответчику необходимо ознакомиться с исковым заявлением. Кроме того, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент), которую суд на заседании в мае обязал предоставить данные о товарном знаке Лицедеи, пока уведомила арбитраж только о том, что его определение принято к исполнению.

Театр Лицедеи через суд добивается признания недействительной сделки, заключенной между его бывшим директором Борисом Петрушанским и компанией Клоун-клуб Лицедеи. Согласно этому договору исключительные права на товарный знак Лицедеи перешли к клубу.

Как сообщил на заседании во вторник представитель клоун-мим-театра Лицедеи, стоимость соответствующей сделки составила 32 тысячи рублей.

Как сообщал ранее РИА Новости директор, художественный руководитель театра Лицедеи Виктор Соловьев, оспариваемая сделка была заключена около полугода назад. По его словам, переход прав на бренд Лицедеи произошел незаконным путем.

Петрушанский (директор клоун-мим театра с 2001 по 2011 год, автор дизайна товарного знака Лицедеи, созданного им в 1983 году, и один из соучредителей клоун-мим театра Лицедеи), в свою очередь, сообщал о законности сделки. По его словам, ее цель заключалась в том, чтобы защитить товарный знак от использования в несанкционированных соучредителями театра новообразованиях. Он отмечал также, что сделка позволила передать бренд Лицедеи на временное хранение президенту Чаплин-Клуба и директору ООО Клоун-клуб Лицедеи Виктору Кожеурову.

Лицедеи - всемирно известный клоун-мим-театр, организованный в 1978 году Вячеславом Полуниным. За годы существования театр объездил с гастролями не только всю Россию и страны бывшего СССР, но и США, Канаду, Колумбию, Новую Зеландию, Кубу, Бразилию, Гонконг, Китай, Японию, Вьетнам, Германию, Францию, Испанию, Великобританию, Нидерланды, Данию, Австрию, Люксембург, Швейцарию, Чехию, Польшу, Болгарию, Финляндию и Израиль.



Полный текст  →

Источник: Новости культуры россии



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/119488/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.