- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

В Нигерии, где боевики напали на церкви, ввели комендантский час

Опубликованно 17 Июня 2012, в 18:15 в разделе Новости мира | Нет комментариев.

В Нигерии, где боевики напали на церкви, ввели комендантский час

Как сообщалось ранее, два взрыва произошли в городе Зариа. В первом случае смертник на автомобиле протаранил здание церкви. Приблизительно через час несколько вооруженных людей закидали бомбами другую церковь. Нападение на третью церковь произошло в города Кадуна.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на местные власти, жертвами терактов стали 12 человек, еще 80 получили ранения. По данным телеканала CNN, погибли 15 человек.

Агентство Рейтер ранее сообщало, что после обстрела второй церкви в городе Зариа, молодые люди, предположительно, последователи христианских религиозных течений, расправились с нападавшими, затем заблокировали дорогу, ведущую из города в южном направлении, и начали нападать и убивать проезжавших мимо мусульман. По словам одного из очевидцев уличной расправы, ее жертвами могли стать до 20 человек.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял, однако ранее радикальная исламистская группировка Боко Харам, которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования, уже неоднократно организовывала теракты, в том числе и в церквях.

В Нигерии, которая является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте, довольно часто происходят религиозные столкновения между мусульманами и христианами. Так, жертвами беспорядков в городе Джос, который располагается фактически на границе мусульманского севера Нигерии и христианского юга, в марте 2010 года стали не менее 500 человек, а двумя месяцами ранее в результате религиозных конфликтов погибли еще по меньшей мере 326 человек. Крупные столкновения между враждующими этническими и религиозными группами происходили в Джосе и в конце ноября 2008 года. Тогда погиб 381 человек, по городу прокатилась волна погромов, были сожжены примерно 100 домов, а также церкви и мечети.



Полный текст  →

Источник: Новости России Украины и мира



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: https://www.dailysmi.net/news/118169/

Copyright © 2021 www.dailysmi.net.