Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каратели из украинских нацбатов отказываются воевать на передовой — Минобороны

  • Каратели из украинских нацбатов отказываются воевать на передовой — Минобороны


Вооруженные силы Российской Федерации продолжают военную спецоперацию на Украине, в ходе которой войска противника несут значительные потери на всех направлениях.

Об этом говорится в последней военной сводке Минобороны, которую озвучил 7 июля официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, в результате ударов высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям украинских войск на Соледарском направлении, общие потери 24-й механизированной бригады ВСУ насчитывают уже около 2,5 тысяч человек.

Это составляет 60 процентов от численного состава данного соединения. Также практически полностью уничтожена 79-я десантно-штурмовая бригада ВСУ, — ее потери превысили 80 процентов численного состава.

«В районе города Артёмовск Донецкой Народной Республики ВКС России поражены пункты временной дислокации и склады с боеприпасами подразделений 14-й и 72-й механизированных, а также 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ», — доложил генерал.
Он уточнил, что на этих уничтоженных объектах находилось до 350 человек личного состава и 20 единиц боевых бронированных машин.

«На этом фоне военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады отказываются от участия в боевых действиях и массово дезертируют в тыловые районы. Руководством вооруженных сил Украины отдан приказ о сокращении сроков лечения раненых военнослужащих и направлении их без прохождения реабилитации для восполнения потерь подразделений в районах боевых действий», — сообщил военный спикер.
Из его доклада следует, что острая нехватка личного состава подразделений первого эшелона вынудила киевский режим бросать на передовую националистические формирования, выполнявшие задачи в тыловых районах качестве карательных отрядов.

«Так, 226-му батальону украинского националистического формирования „Кракен“ 7 июля было приказано выдвинуться из Харькова в район населенного пункта Покровское, в подчинение оперативной тактической группы „Соледар“. Но командование националистов и боевики отказались выполнить данный приказ», — заявил Конашенков.
.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Каратели из украинских нацбатов отказываются воевать на передовой — Минобороны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.