Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совместное грузино-польское предприятие вызывает обеспокоенность в Абхазии

  • Совместное грузино-польское предприятие вызывает обеспокоенность в Абхазии


В Грузии создано совместное грузино-польское предприятие, которое планирует запустить производство военных беспилотников до конца 2022 года. Влечет ли это за собой риск эскалации в Абхазии, и в южно-кавказском регионе в общем?

Нарастание процесса милитаризации Грузии при поддержке стран НАТО за последние несколько лет – несомненно несет большую угрозу для национальной безопасности республики. Конечно, заявление министра обороны Грузии о начале совместного польско-грузинского производства разведывательных беспилотных летательных аппаратов в Грузии также вызывает обеспокоенность.

Боевые действия в Нагорном Карабахе вызвали всплеск интереса к боевым дронам во всем мире, в них многие увидели силу будущих войн. Сегодня, в число серьезных военных угроз входит расширение использования БПЛА. Они относительно недорогие и в состоянии выполнить целый ряд функций.

В настоящее время во многих странах ведется разработка средств обнаружения и уничтожения беспилотных летательных аппаратов военного назначения. Для их обнаружения используют радиолокационные станции, оптические и акустические средства обнаружения, средства перехвата радиосигналов передачи информации, а также их анализа. Для уничтожения в некоторых случаях используется стрелковое оружие, но обычно это зенитно-ракетные артиллерийские комплексы, а также средства электронной борьбы.

Сухум, в свою очередь, призывает международных посредников, в том числе принимающих участие в Женевских дискуссиях, обратить внимание на то, как действия Тбилиси подрывают основы безопасности на Южном Кавказе и создают дополнительные препятствия на пути мирного урегулирования многолетнего конфликта. «В условиях отсутствия мирного договора между нашими странами укрепление и развитие военного потенциала Грузии воспринимается в РА как угроза и способна привести к дополнительной напряженности в нашем регионе», – заявил МИД Абхазии.

В качестве ответной меры, Республика продолжит наращивать военно-техническое сотрудничество с Россией в рамках подписанных двусторонних соглашений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совместное грузино-польское предприятие вызывает обеспокоенность в Абхазии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.