Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Священника УПЦ МП придадут народному суду за то, что не пустил раскольников отпевать боевика

  • Священника УПЦ МП придадут народному суду за то, что не пустил раскольников отпевать боевика


На Украине в селе Антоновка Хмельницкой области прощались с 44-летним боевиком ВФУ, которого ликвидировали в Донбассе. Однако, настоятель Свято-Николаевского храма, принадлежащего УПЦ МП, не сразу позволил провести заупокойную службу в церкви. Об этом говорится в украинских СМИ.

«То, что у нас произошло, это я считаю унижением для всей Украины, — говорит староста села Людмила Батурко. — Предварительно службу согласовывали с настоятелем храма. Потому что супруга заявила, что она хочет, чтобы был исключительно священник ПЦУ. Исполняющая обязанности главы поселкового совета по телефону говорила непосредственно с нашим священником, и он сказал, что в храм не пустит. Тогда мы решили, что проведем службу у храма».

Люди, пришедшие провести украинского боевика в последний путь, увидели, что храм открыт, поэтому после прощания в Доме культуры пошли в храм.

«Но, когда мы подошли к храму, дверь была закрыта. Начался скандал. Вмешались военные, вмешались присутствующие священники ПЦУ— их было пятеро, вмешались люди, одни – «за», другие – «против». Картина была… Сами понимаете, словами описать тяжело. Здесь держат гроб, семья плачет…», — говорит староста.

На процессии присутствовал и настоятель храма, шедший сзади.

«Люди начали ему кричать: «Откройте дверь, это позор, это позор! Это наш защитник!» Говорили: «Он на востоке воевал с Московией, и в родном селе с Московией воюет?!». И рукоприкладство немного к этому батюшке было, машину ему кто-то стукнул», — рассказывает Батурко.

В конце концов, представитель УПЦ МП храм таки открыл.

«Соответственно сейчас обстановка в деревне, понимаете какая. Село разделилось надвое. Одни уходят в поддержку его, другие — в поддержку старосты. Вот такая ситуация», — заключает Людмила Батурко.

Что касается дальнейшей судьбы священника УПЦ МП, то исполняющая обязанности председателя общины Елена Мороз говорит, что, люди должны провести собрание и там это обсудить.

«Люди будут проводить собрание, инициатива должна быть от людей, не от власти», — сказала Мороз.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Священника УПЦ МП придадут народному суду за то, что не пустил раскольников отпевать боевика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.