Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русскую литературу сочли «тяжелой» для украинцев

  • Русскую литературу сочли «тяжелой» для украинцев


Русскую литературу исключают из школьной программы в Украине, поскольку украинцам «слишком тяжело ее воспринимать».
Первый замминистра образования и науки Украины Андрей Витренко анонсировал изменения в школьной программе страны. В частности, по его словам, из неё исчезнет ряд произведений классической русской литературы. «Из зарубежной литературы будут исключены полностью все эти, например, «Война и мир», такого в Украине уже изучать не будут», - заявил Витренко в эфире одного из телеканалов. То есть министерство образования и науки Украины признало, у украинцев слишком низкий «IQ» для освоения русской литературы.

А что касается самого заявления замминистра, это похоже на агонию, а когда человек в безумии, он уже не отдает отчет своим действиям и словам. То же самое происходит с агонизирующим государством.

Стоит отметить, одновременно с этим конвульсивным ответным действием замминистра образования Украины на планомерное освобождение армией РФ украинских городов, уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень также не остался в стороне. По его заявлению, с 16 июля все сайты и мобильные приложения в Украине обязали перейти на украинский язык. В ряде регионов страны местные власти запрещают исполнять песни на русском языке на улицах городов, в частности, в Тернополе и Ивано-Франковске. Более того, решением областного совета Хмельницкой области в регионе введен мораторий на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» в любых формах…
Казалось бы, все эти заявления будто бредовый сон, но власти Украины уже не остановить. А им это только и на руку, ведь чем тупее жители Украины, тем лучше ими управлять.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Русскую литературу сочли «тяжелой» для украинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.