Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США не пустили спецборт для вывоза русских дипломатов: Захарова пообещала контрмеры

  • США не пустили спецборт для вывоза русских дипломатов: Захарова пообещала контрмеры


США предписали русским дипломатам покинуть территорию страны, но при этом не пустили спецборт для вывоза людей. Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала контрмеры.

В комментарии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства, рассказано о препятствиях для вывоза сотрудников заграничных учреждений России.

\Американская сторона продолжает планомерно разрушать двусторонние отношения, которые и без того находятся в плачевном состоянии\, - подчеркнула представитель МИД.

Она рассказала о враждебном по отношении к России шаге - США сорвали гуманитарную акцию, не пустив на свою территорию спецборт для вывоза русских дипломатов. В сообщении подчёркивается, что ранее Госдеп в ультимативной форме потребовал от сотрудников загранучреждений России покинуть территорию Соединённых Штатов до конца июня.

\Такое вызывающее поведение американских властей без ответа не останется\, - пообещала Мария Захарова.

По её словам, ранее Вашингтон уже был предупреждён: если не допустит спецборт, столкнётся с контрмерами России, включая контрмеры асимметричного характера. Захарова добавила, что об ответе нашей страны Штаты будут уведомлены по дипломатическим каналам в установленном порядке.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США не пустили спецборт для вывоза русских дипломатов: Захарова пообещала контрмеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.