Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь и утро 23 июня

  • Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь и утро 23 июня


Стало известно, как вырастут пенсии в России в ближайшие три года, военный эксперт спрогнозировал блокаду Литвы за Калининград, а украинские пилоты пожаловались, что из-за русского ПВО использовать американские MQ-1C Gray Eagle стало опасно, а турецкие Bayraktar TB2 почти бесполезно. Царьград собрал три главных факта за ночь и утро 23 июня, которые вас удивят.

Будущее пенсий в России

Минтруда разработало параметры индексации страховой пенсии для неработающих пенсионеров на ближайшие три года. Судя по цифрам, пенсионерам денег планируют дать больше, чем было согласовано бюджетом до 2024 года. В среднем пенсия будет расти на 6,8% в год, о чём можно говорить, исходя из проекта бюджета Пенсионного фонда (ПФР) на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции документ, РБК уточняет, что с 1 января 2023 года пенсии планируют поднять на 6,8% (среднегодовой размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в этом случае составит 22 174 рубля). С 1 января 2024 года рост составит 6,1% (среднегодовой размер пенсии - 23 390 рублей). А в 2025 году индексация будет дважды: с 1 февраля пенсионные выплаты увеличат на 4%, а с 1 апреля - на 3,6% (в итоге среднегодовой размер пенсии будет равен 24 477 рублям).

А вот для работающих пенсионеров, увы, ситуация остаётся прежней - индексировать их выплаты в ближайшие три года, увы, не будут.

Блокада за блокаду

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью \Украине.ру\ рассказал, как образом можно прорвать литовскую транзитную блокаду Калининградской области. Напомним, Вильнюс, заблокировал транзит из других регионов России в область товаров, попавших под санкции Евросоюза. Эксперт посоветовал привлечь для реализации ответных мер Минск.

Если у нас есть рычаги, обращаться к Белоруссии, использовать свои возможности, чтобы полностью Литва оказалась в такой же блокаде, которую устраивают российскому Калининграду с точки зрения экономики, - предложил Кнутов, полагая бессмысленной прямую конфронтацию с Вильнюсом. Экономические меры воздействия в данном случае не помешают.

Русская ПВО - бич беспилотников США и Турции

Издание Foreign Policy рассказало о жалобах украинских пилотов на то, что укрепление Россией своих систем ПВО обнулило использование американских и турецких беспилотников на Украине. По словам украинских лётчиков, использовать американские MQ-1C Gray Eagle теперь из-за русских систем стало опасно, а турецкие Bayraktar TB2 - почти бесполезно.

В публикации отмечается, что и администрация президента США Джо Байдена, и Киев обеспокоены тем, что американские ударные беспилотники будут быстро сбиты русскими ПВО.

Очень опасно использовать такие дорогие беспилотники в нашем случае из-за противовоздушной обороны противника, - рассказал на условиях анонимности один из пилотов. - Здесь не Афганистан.

Отметим, что, по последним данным Минобороны России, с начала проведения специальной военной операции русскими военными было уничтожено 1308 беспилотников ВСУ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь и утро 23 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.