Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кратко о перспективах Мариуполя

  • Кратко о перспективах Мариуполя

Руководитель Центрального исполнительного комитета общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов и советник главы Донецкой народной республики Андрей Крамар в эфире первого русского телеканала «Царьград» рассказали о будущем города Мариуполя после полной ликвидации группировки украинских боевиков на предприятии «Азовсталь».

— Несмотря на сильные разрушения, жизнь в Мариуполе продолжается, ситуация немного улучшилась, по сравнению с тем, что было в разгар боёв. Начал появляться свет, общественные активисты устраивают субботники, убирается мусор. Большое количество людей осталось на месте и не уехало в эвакуацию. Около половины жилых домов целы.

— За каждым районом Донецкой народной республики закрепят регион-куратор со стороны России для восстановления после боевых действий. Для Мариуполя в качестве такового выступит Московская область, для Донецка – город Москва.

— В Мариуполе и пригородах создано уже около 20 общественных приёмных главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Они являются центрами решения наиболее острых социально-экономических проблем для местного населения.

— Специализация города Мариуполя после войны изменится – из промышленного центра он станет туристическим и санаторно-рекреационным центром России на Азовском море. Предприятие «Азовсталь» наносило крупный урон экологии, а также сильно пострадало во время боёв, поэтому будет снесено. К тому же экономического смысла в его существовании нет: оставшееся неразрушенным оборудование сильно изношено, в то же время сталелитейные мощности самой России являются недозагруженными. Предприятие «Азовмаш» в северной городской черте продолжит свою работу.

— Большой потенциал имеют ресурсы Азовского моря, в частности рыбные. Ещё в конце 1980-х там добывалось значительное количество чёрной икры, как и в Каспийском. Важнейшее значение имеет Мариупольский порт, хорошо сохранившийся и не уничтоженный украинскими боевиками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Кратко о перспективах Мариуполя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.