Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что поможет России сдержать расширение НАТО. Комментарий эксперта

  • Что поможет России сдержать расширение НАТО. Комментарий эксперта

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, что может помочь России в расширении НАТО.

Специалист высказал мнение, что России нужно сделать ряд изменений в связи с планами вступления в НАТО Финляндии и Швеции, которые сегодня официально подали заявки на вступление в альянс. По его мнению, сдержать НАТО возможно только благодаря тактическому ядерному оружию.

Эксперт считает, что России в данной ситуации нужно внести изменения в военную доктрину, уточняющие условия применения тактического ядерного оружия, а также оснастить «Калибры» и «Искандеры» на западном направлении ядерными боезарядами.

По оценкам Коротченко, при ускоренной процедуре вступления этих двух стран в НАТО, их вооруженные силы могут быть интегрированы уже к лету.

Всё это приведет к расположению там вооружения и военных НАТО. А это уже — прямая угроза России, и мы должны будем как-то реагировать.

«Только поступление в 2022 году в войска Западного военного округа и на Балтийский флот тактического ядерного оружия сможет оперативно устранить диспаритет, который существует и сегодня, и который еще более усилится» — считает эксперт.

Поэтому, по его мнению, России нужно быть прагматичной, и изменить российскую военную доктрину. Специалист выразил уверенность, что ставка на тактическое ядерное оружие должна стать основой сдерживания агрессивных устремлений НАТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Что поможет России сдержать расширение НАТО. Комментарий эксперта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.