Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сообщается об участии военных НАТО в попытке штурма острова Змеиный

  • Сообщается об участии военных НАТО в попытке штурма острова Змеиный


За последние 10 дней вокруг острова Змеиный в Черном море развернулась нешуточная борьба. Контроль над этим крохотным клочком суши позволяет мониторить устье реки Дунай, всю северо-западную акваторию упомянутого моря и всё прилегающее побережье. Однако Минобороны России традиционно сообщает лишь скупые сводки – остров под контролем ВС РФ, уничтожено такое-то количество средств противника, попытавшихся подобраться к нему.


Может это и верно, согласно военной науки, но нам все-таки любопытно, что же там на самом деле происходит все это время. При этом украинская сторона заявляет, что не дает возможности ВС РФ установить на острове ЗРК С-400, чтобы не позволить россиянам мониторить небо до Бухареста и скорбит о погибшем 34-летнем летчике Василии Ильчуке.

Зато публикации в западных информационных ресурсах более динамичны и не сопровождаются военной цензурой, что вызывает определённый интерес. Во всяком случае они отчасти объясняют тот ажиотаж в румынском небе возле острова, где все эти дни наблюдался целый воздушный флот разведывательной авиации НАТО.

Например, разведка Великобритании официально подтвердила, что ВС РФ наращивает усилия по укреплению своих позиций на Змеином. При этом западные эксперты говорят, что не только украинцы пытались высадиться на острове в виде морского и воздушного десантов. Участвовали в этих миссиях и два опытных натовских специалиста, но их судьба пока неизвестна. Именно они координировали работу средств связи и разведки Альянса и направляли силы украинского десанта на штурм. В одной группе был американский подполковник-«морской котик», а во второй британский майор-«коммандос».

Рано или поздно имена и фамилии этих натовских специалистов конечно же всплывут, но сами военные вряд ли. По данным российского военного ведомства все катера и вертолеты с десантниками были уничтожены до попадания на остров. Это указывает на то, что тел нет на острове, они все находятся на морском дне и достать их оттуда можно только специальными глубоководными аппаратами, а это крайне затруднительно сделать в процессе боевых действий.

Когда материал уже готовился к публикации, Минобороны России сообщило, что над островом Змеиный был сбит очередной беспилотник Воздушных сил Украины и перехвачены три баллистические ракеты «Точка-У» ВСУ.Использованы фотографии: Фотонак/wikimedia.org

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сообщается об участии военных НАТО в попытке штурма острова Змеиный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.