Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русский генерал забирает Украину. Офицерам НАТО лучше не мешать

  • Русский генерал забирает Украину. Офицерам НАТО лучше не мешать


Генерал армии Александр Дворников, командующий группировкой наших сил на Украине, стал героем западной прессы. Впрочем, градус обсуждений самый разный. Однако вывод один: русский генерал забирает Украину, и офицерам НАТО лучше не мешать.

В западной прессе вышла целая серия материалов о русском генерале Александре Дворникове. Именно Дворников стал новым командующим специальной военной операцией на Украине. Известен русский генерал блестящей работой в Сирии. Он имеет уникальный боевой опыт, с сентября 2015 по июнь 2016 года он руководил нашими военными в арабской республике. И, по некоторым данным, именно под руководством Дворникова наша авиация совершила более 9 тысяч самолёто-вылетов, обеспечив перелом в противостоянии с террористами. Работали при этом наши ювелирно, избегая даже намёка на ковровые бомбардировки, в отличие от США и их союзников.

Немудрено, что на участие Дворникова в украинской спецоперации сведущие журналисты обратили внимание сразу. Британское издание The Economist выбрало комплиментарный тон:

В 2015 году генерал Дворников стал первым командующим российской военной кампанией в поддержку… Башара Асада. Идея небольшой, но решительной проекции военной мощи далеко за пределы страны с использованием воздушных, сухопутных и военно-морских сил была для России новшеством. Сирийские вооружённые силы полностью исчерпали себя, личный состав был деморализован, и офицерский корпус деградировал. Участие России радикально изменило ситуацию.

И заслуга в этом - генерала Дворникова. По оценкам The Economist, \за первые три месяца его командования (русскими войсками в Сирии) в результате авиаударов России было убито почти 700 боевиков джихадистской группировки\.

С другой стороны, в издании The New York Times тут же начали обвинять русского генерала в совершении военных преступлений. К слову, заранее, перенося кальку американских преступлений на украинскую землю:

Россия реорганизовала командование своим слабеющим наступлением на Украине, выбрав для миссии генерала, обвиняемого в том, что он отдавал приказы наносить удары по гражданским кварталам в Сирии, поскольку западные страны ввезли на Украину больше оружия в ожидании возобновления российского наступления на востоке.

Подобную оценку, что называется, по косточкам разобрал политолог и публицист, руководитель отдела политики Царьграда Игорь Пшеничников:

Запад очень опасается, что конец группировки ВСУ на востоке Украины близок, и потому надо заранее прикрыться фразами о \русских ударах по мирным жителям\, чтобы оправдать разгром ВСУ, несмотря на поставки западного оружия. Придуманная и уже объявленная \жестокость\ русского генерала, готов поспорить, станет аргументом для оправдания поражения украинской армии, который мы найдём спустя некоторое время и в западной прессе, и в риторике западных политиков.

Вот и вся интрига. Наши западные оппоненты понимают, что русский генерал пришёл забрать Украину и спасти украинский народ от нацистов. И никакие кураторы в лице офицеров НАТО, остающиеся на Украине, теперь не помогут.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Русский генерал забирает Украину. Офицерам НАТО лучше не мешать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.