Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бородавка на лице армии: против России США выставят самолёт 70-х

  • Бородавка на лице армии: против России США выставят самолёт 70-х

Когда перебираю старые вещи, смотрю на них и думаю: «оно, конечно, старое и бесполезное, но выбросить жалко». Как оказалось, с антиквариатом не может расстаться и армия США.

A-10 Thunderbolt или попросту «Бородавочник» спокойно ютится в уголках американских ангаров, периодически вылетая на какие-нибудь миссии. Поговаривают, для старичка (выпущен в 70-х) он неплохо так сохранился. Во всяком случае, если враг подстрелит его несколько раз, «Бородавочник» всё равно сможет выпустить боезаряд.

Однако героически спасать мир и нести демократию в массы штурмовик сможет только в борьбе с не самыми оснащёнными армиями, например, запрещённых в РФ Талибаном или ИГИЛ. А если вывести его против России или, скажем, Китая, то, мягко говоря, его изрешетят и не моргнут глазом. Об этом рассказал военный эксперт Кайл Мизоками. Тем более российский Су-25 определённо превосходит А-10 по многим критериям и по боевой готовности.

Но несмотря на то, что штурмовик морально устарел, пока что США не спешат отправлять его на пенсию. Разговоры ходят уже больше двадцати лет, а «Бородавочник» и ныне там. Всё это потому, что А-10 весьма популярен у некоторых людей из конгресса. Поэтому, пока любители модели не решатся избавиться от антиквариата, завоевать мир с таким восхитительным набором точно не получится.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бородавка на лице армии: против России США выставят самолёт 70-х


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.