Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин: Уровень жизни в современной России на 20% выше, чем во времена СССР

  • Кудрин: Уровень жизни в современной России на 20% выше, чем во времена СССР

Уровень жизни в современной России примерно на 20% выше, чем был во времена СССР. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По его словам, еще в 2003-2004 годах власти восстановили тот уровень жизни, который был в стране перед развалом СССР.

\В нулевые годы, когда я был вице-премьером, с 2000-го по 2011 год уровень жизни в стране вырос в три раза. Кажется, что это недостижимая цифра, но мы начинали с очень низкого уровня\, - пояснил Кудрин в интервью ТАСС.

Он также отметил, что в 1990-х и начале 2000-х в России были созданы условия для формирования рыночной экономики, что в 1989 году \казалось сказкой\.

В интервью Кудрин также высказал мнение, что Россия уже никогда не вернется к плановой экономике. По его мнению, даже точечное регулирование цен невозможно осуществлять дольше, чем два-три месяца.

\Сразу возникнут диспропорции в экономике и снижение стимулов инвестирования в отрасли, которые регулируются\, - отметил чиновник.

Выступая в декабре на Международном экспортном форуме \Сделано в России\, Алексей Кудрин заявил, что самым большим вызовом для российской экономики является энергетический переход. Глава Счетной палаты объяснил свою позицию тем, что стране придется замещать экспорт энергоносителей промышленными товарами и услугами.

P.S.

Лёха! А скажите Вы нам - Сколько миллионов народу ВЫ уморили и отправили в мир иной на кладбище, прежде чем сделать сию \среднюю температуру по больнице\? Ежели и остальных такой вот ГМОшной рыночной экономикой уморите, то точно показатели значительно лучше будут, хотя и эти показатели, уверен, что фейковые!

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин: Уровень жизни в современной России на 20% выше, чем во времена СССР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.