Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турбореактивное импортозамещение: чем занимаются военные инженеры «Купола»

  • Турбореактивное импортозамещение: чем занимаются военные инженеры «Купола»


Ижевский электромеханический завод «Купол» планирует в ближайший год разработать собственные турбореактивные двигатели для сверхмалой авиации (БПЛА и ракеты). В первую очередь российские новинки получится опробовать на мишенном комплексе «Адъютант», разработанном для тренировки войск противовоздушной обороны.

«Купол» и раньше занимался развитием и модификацией комплекса «Адъютант», однако покупать турбореактивные двигатели приходилось у зарубежных партнеров. Теперь же российская разработка будет полностью собрана из комплектующих, произведенных и разработанных внутри страны.

Важно подчеркнуть, что комплекс «Адъютант» может выполнять роль пяти различных типов мишеней, а также включает в себя средства визуализации информации для командиров.

Комплекс помогает создавать обстановку, максимально приближенную к боевой на тренировках. Таким образом военные могут отрабатывать отражение атак ракет, самолетов, вертолётов и дронов. В частности, «Адъютант» знаменит тем, что может имитировать нападение «роя беспилотников», в максимально точно повторяя реальные условия боя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турбореактивное импортозамещение: чем занимаются военные инженеры «Купола»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.