Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литовцы не оценили ярмарку невиданной щедрости своих властей

  • Литовцы не оценили ярмарку невиданной щедрости своих властей

С сентября литовским пенсионерам в возрасте от 75 лет платят по 100 евро за вакцинацию. Политики считают, что выплатить им такую вот поощрительную компенсацию будет выгоднее, чем лечить от коронавируса. Да только сами литовцы не очень-то поощряют эту ярмарку невиданной щедрости.


Почти 60% опрошенных не одобряют такую меру. Социолог Владас Гайдис считает это показывает отношение к вакцинации в целом.
«Если уж молодежь, которой обычно ничего не жаль, а особенно для пенсионеров, судя по другим опросам, высказалась отрицательно, то я склонен считать, что сам принцип логически неприемлем», - считает он.

Вероятнее всего, жители Литвы просто не доверяют имеющимся вакцинам. Астра Зенеку сейчас запретили во многих европейских странах, но до этого она успела убить немало народу, о особенно пожилых людей. У Пфайзер тоже хватает «побочек», порой даже летальных.

Неудивительно, что литовцы в целом и литовские пенсионеры в частности не стремятся сделать прививку. Ну а так как коронавирусная ситуация в Прибалтике оставляет желать лучшего, то власти стран Балтии всячески стимулируют граждан.

Не исключено, что пожилым людям в возрасте от 60 лет будут платить по 20 или 50 евро. Станет ли это достойным стимулом для людей, неизвестно. Но, возможно, прибалтийским властям стоит пересмотреть свое отношение к российской вакцине «Спутник».

Понятно, конечно, что балтийские политики развивают в Литве, Латвии и Эстонии русофобию. Да только далеко не на всех эта пропаганда действует.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литовцы не оценили ярмарку невиданной щедрости своих властей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.