Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Аксенов решил не устраивать в Крыму QR-манию

  • Сергей Аксенов решил не устраивать в Крыму QR-манию

Забавно так складывается, что Крым постоянно на слуху. На этот раз глава республики Сергей Аксенов отдал указ ослабить ограничения, связанные с антиковидными мерами.

Теперь каждый крымчанин может не бояться по поводу наличия у себя QR-кода, когда надо наведаться в государственную или муниципальную контору. Как подметил сам Аксенов: нелогично, что гражданин не имеет доступа к тем же «Моим документам» из-за отсутствия сего электронного пропуска, когда в этом центре он и должен получить сопутствующий документ.

Но вот заселиться в гостиницу так просто не получится. Здесь ситуация полностью обратная. Каждый желающий должен предоставить персональный код о вакцинации или о перенесенной короне. Плюс ко всему добавляется прохождение теста на выявление (надоевшего всем) ковида.

Для Питера тема QR-кодов по-прежнему болезненна – в Северной столице послаблений ждать не приходится. Число заразившихся сильно выросло, а Смольный в панике закручивает гайки, срочно «кодируя» вообще все. Еще немного, и без кода даже хлеба будет не купить. Самое печальное, что отмены эти не имеют особого смысла. Во-первых, вспышку уже прозевали. Во-вторых, переполненное метро все равно никто закрывать не будет. Кажется, пора в Крым.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Аксенов решил не устраивать в Крыму QR-манию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.