Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валериан и город тысячи планет

  • Валериан и город тысячи планет

Люк Бессон, режиссёр Люси и Пятого элемента снова выпустил в свет креативную и привлекательную кинокартину: Валериан и город тысячи планет.

В ней есть всё, что мы обычно ожидаем увидеть в фильме французского режиссёра: инопланетяне, космические корабли, лазерное оружие - всё, что так любят фанаты фантастики.

Но одна только поразительная визуальная составляющая, не означает, что это хорошее кино.

В этом фильме Дехан Дейн и Кара Делевин играют космических спецагентов, которые получают задание остановить неизвестную силу, которая намеревается уничтожить Альфу, мультикультурный метрополис.

Сначала история кажется простой и понятной, но она быстро становится скучной, когда незначительная любовная линия затмевает основную сюжетную линию фильма.

На самом деле, вместо того, чтобы разыскивать источник неизвестной силы, которая угрожает альфе, наши герои, майор Валериан и сержант Лорелин, большинство времени проводят в поисках и спасении друг друга.

Всё это, и споры о будущем их отношений, усугубляет ещё и внешний вид героев, которые выглядят слишком молодо, чтобы иметь такие высокие военные звания, иметь настолько прочную любовную связь, или, наконец, всегда верно предугадывать, что должно произойти.

Да, всё в фильме предсказуемо, более того, загадочного злодея этой истории зрители могут раскусить в течение первых 10-15 минут фильма.

Люк Бессон, который так же является и автором сценария, изо всех сил старается, чтобы фильм сохранил свою таинственность во время финальной сцены.

Но эта попытка так же провалилась, потому что зрители могут определить, кто является злодеем по звуку его голоса.

Вместо того, чтобы делать акцент на романе Валериана и Лорелин, фильм должен был раскрывать многообразие Альфы.

Много раз мы видим, как протагонист ускользает от опасных инопланетян или гоняется за преступниками в переулках этого города, но у зрителей нету возможности рассмотреть город получше.

Так же в фильме эпизодически появляются персонажи второго плана, которые могли бы появляться на экране чаще, чтобы сделать эту историю интереснее или по крайней мере более драматичной.

Один из примеров это существо по имени Баббл, которое может постоянно изменять свой облик.

Баббл это пожалуй самый интересный персонаж фильма, особенно когда она устраивает для Валериана, и для всех зрителей, Кабаре-представление.

Без сомнения, фильм выглядит поразительно, и ещё лучше - в 3D, но все эти спецэффекты не могут вытянуть плохой сценарий и актёрскую игру.

Валериан и город тысячи планет - это один из тех фильмов, про которые вы забываете, когда выходите из кинотеатра.

Спасибо, что прочли наш обзор на Валериан и город тысячи планет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Валериан и город тысячи планет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.