Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избитый активист Синих ведерок недоволен увольнением обидчиков из МВД

  • Избитый активист Синих ведерок недоволен увольнением обидчиков из МВД

Избитый координатор петербургских Синих ведерок Георгий Кокорин недоволен увольнением госавтоинспекторов, присутствовавших на месте инцидента. Полиция сегодня сообщила, что постов в органах внутренних дел лишились трое сотрудников ДПС.

Мне написали, что уволены 6 человек, а кого конкретно, я до сих пор не знаю. В Колпино такая ситуация, что там и начальника РОВД надо увольнять, там полиция делает, что хочет, — заявил пострадавший активист в интервью РСН.

Как стало известно сегодня, за поведение подчиненных поплатились и трое их руководителей: работы лишились начальник колпинской полиции, руководитель местной ГИБДД и его заместитель. Начальнику отделения объявлен строгий выговор. В отношении непосредственного руководителя провинившихся (командира взвода ДПС) начальник главка принял решение понизить его в должности.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 19 мая. Участники движения Синие ведерки поехали в ленинградское 1000 Колпино, чтобы проверить жалобы блогеров на самоуправство полиции. В результате Г.Кокорин и его соратник Алексей Новиков были избиты. По их словам, в нападении участвовал сотрудник полиции в штатском, а также местные бандиты.

При этом два стража порядка в форме стояли и наблюдали за избиением. По мнению Г.Кокорина, оказавшегося в больнице с сотрясением мозга и переломом скульной кости, целью нападавших было запугать активистов и сохранить существующее в Колпино положение дел.

Позднее в Интернете появилось видео с избиением гражданских активистов, а в отношении одного из нападавших было возбуждено дело по статье Нанесение побоев из хулиганских побуждений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Избитый активист Синих ведерок недоволен увольнением обидчиков из МВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.