Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат солистки Pussy Riot объяснила отказ М.Алехиной в процессе по УДО

  • Адвокат солистки Pussy Riot объяснила отказ М.Алехиной в процессе по УДО

Адвокат участницы Pussy Riot Марии Алехиной объяснила, почему ее доверительница отказалась от дальнейшего участия в процессе по ее ус 1000 ловно-досрочному освобождению. Слушания проходили с множеством процессуальных нарушений, подчеркнула Ирина Хрунова в интервью радиостанции Свобода.

Отметим, феминистка заявила в суде ряд ходатайств, однако ни одно из них не было удовлетворено. Сначала суд не позволил М.Алехиной лично присутствовать в суде, позднее отказал в отводе судьи и прокурора.

Я объявляю голодовку, настаиваю на участии и запрещаю своим защитникам участвовать в суде по УДО до моего этапирования! - цитировали девушку в Twitter ее соратники из арт-группы Война.

В результате судье пришлось объявить перерыв в заседании до утра четверга, 23 мая.

Напомним, М.Алехина отбывает двухлетний срок в пермской колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. В феврале 2012г. пять участниц Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в главном храме страны. М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич задержали. Суд признал их виновными в хулиганстве и приговорил к реальным срокам заключения. Позже суд счел незначительной роль Е.Самуцевич в акции и заменил ей наказание условным сроком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат солистки Pussy Riot объяснила отказ М.Алехиной в процессе по УДО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.