Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подавитель радиосигналов предотвратит любую утечку информации

  • Подавитель радиосигналов предотвратит любую утечку информации

Если у вас возникает ощущение, что любая ваша идея или любое высказанное в ходе совещания предположение тут же становится достоянием конкурентов, не исключено, что вас «слушаю» или даже за вами «смотрят» посредством небольшого видеожучка.

И особо удивляться здесь нечему, если раньше подобная спецтехника была доступна только спецслужбам и стоила очень дорого, сейчас ее может купить любой желающий в специализированных интернет магазинах или даже просто на радиорынке. С установкой такого устройства наблюдения дело может обстоять несколько сложнее, но если информация того стоит, проблема решиться очень быстро и каждое ваше слово, сказанное в кабинете или комнате для совещаний тут же будет услышано вашими конкурентами.

Впрочем, если подобные жучки используют для передачи информации сети операторов сотовой связи, проблема защиты от них решается очень просто и относительно недорого. Достаточно лишь купить такое устройство, как подавитель обратной связи, которое будет просто блокировать передачу информации из вашего кабинета. Например, это может быть подавитель радиосигналов Багхантер-1030, который прекрасно справляется с отключением всех устройств, которые используют для своей работы сети сотовой связи.

Фактически, он не дает возможность передать такому жучку информацию сотовому оператору, что оно находится  в сети, что делает невозможным передачу никаких сигналов е его помощью. Такой подавитель не нуждается в настройке, компактен, хотя его и рекомендуют устанавливать стационарно, не составит трудностей взять его с собой в другой кабинет, чтобы обезопасить себя и там от прослушки. Для его работы нужна лишь обычная электрическая розетка, причем, он способен глушить сигнал сотовой связи в радиусе до 40 метров.

Конечно, устройство не может гарантировать полную безопасность, ведь существуют еще жучки, работающие на радиочастотах, которые такой подавитель не блокирует, существуют устройства прослушки, способные работать удаленно, например, при помощи снятия и записи звука лазерным лучом с окна кабинета. Для защиты от таких средств наблюдения необходима уже другая техника, но со всеми устройствами, которые используют для своей работы сотовую связь, такой подавитель справится прекрасно.

К тому же, вас никто не потревожит телефонным звонком на мобильный телефон, если такой подавитель будет включен и рабочую встречу или совещание не будет прерываться мелодией телефона, владелец которого просто забыл его отключить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Подавитель радиосигналов предотвратит любую утечку информации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.