Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие на Урале уличено в волоките по делу о гибели младенца

  • Следствие на Урале уличено в волоките по делу о гибели младенца

Прокуратура Свердловской 2050 области проверила сообщения СМИ о смерти ребенка в инфекционном отделении детской больницы Екатеринбурга. Установлено, что 1 июня в больницу доставила девятимесячного мальчика с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит.

При поступлении ребенка в стационар медработники не организовали должного наблюдения: например, как выяснила ГП, при ухудшении состояния мальчика помощь ему оказывал не врач, а медсестра. Дежурный врач осмотрел ребенка только на следующий день, необходимая ему кислородная подушка была непригодна для использования.

Мальчик нуждался в срочном переводе в детское реанимационное отделение, которого в больнице не было, и вызванная в больницу реанимационная бригада скорой помощи приехала к больному ребенку спустя два часа, отмечается в релизе. Через несколько часов после прибытия в больницу мальчик умер. По заключению врачебной комиссии, причиной смерти стала менингококковая инфекция.

Также установлено, что мать погибшего ребенка обращалась с заявлением в следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга регионального СУСК о привлечении к уголовной ответственности врачей больницы... Однако следователь неоднократно и необоснованно выносил постановления о передаче сообщения о преступлении по подследственности в органы полиции, - говорится в релизе.

В итоге уголовное дело все-таки удалось возбудить, по статье Причинение смерти по неосторожности виновным грозит до трех лет заключения. Прокуратура района в связи с ЧП внесла представления в больницу и управление здравоохранения администрации Екатеринбурга с требованием привлечь виновных к ответственности.

О возбуждении дела по этому факту СУСК по Свердловской области сообщило еще в пятницу, не уточняя, однако, подробностей, помимо того, что мальчик поступил в детскую городскую больницу №15 вечером 1 июня, а на следующее утро скончался от менингококковой инфекции.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Следствие на Урале уличено в волоките по делу о гибели младенца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.