Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на снятие ареста с имущества Алексаняна

  • Мосгорсуд рассмотрит жалобу на снятие ареста с имущества Алексаняна

Арест на имущество Алексаняна накладывался в целях обеспечения приговора по делу о хищении, но затем дело было прекращено за истечением срока давности, мера пресечения отменена, залог возвращен, также было принято решение об отказе в исках по делу.

Симоновский суд в середине мая повторно снял арест с дома в Подмосковье и машины, принадлежавших Алексаняну и после его смерти перешедших по наследству к его отцу. Такое решение было принято в связи с тем, что уголовное дело в отношении бывшего вице-президента компании было прекращено еще при его жизни, а значит все аресты в рамках этого дела должны быть сняты.

Прекращенный процесс

В заявлении родственников погибшего содержалась просьба о снятии ареста с дома и автомобиля Алексаняна. После прекращения дела в 2010 году арест с его имущества был снят, но затем решение было отменено в кассационной инстанции.

Алексанян скончался 3 октября 2011 года в возрасте 39 лет. В 2006 году он был арестован по обвинению в хищении совместно с другими высокопоставленными менеджерами ЮКОСа имущества Томскнефти, а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. Около двух с половиной лет бывший вице-президент ЮКОСа провел в заключении.

В связи с ухудшением состояния здоровья адвокаты требовали изменить ему меру пресечения, однако срок заключения был продлен, а 8 февраля 2008 года бывшего топ-менеджера перевели из Матросской тишины в онкологическую клинику. Летом 2010 года суд прекратил его уголовное преследование в связи с истечением срока давности, не установив и не опровергнув виновность подсудимого.

Дела ЮКОСа

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая 2011 года Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский может выйти на свободу в 2016 году. Лебедеву Вельский суд архангельской области в связи с либерализацией законодательства снизил наказание и срок заключения у него истекает в марте 2013 года.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд рассмотрит жалобу на снятие ареста с имущества Алексаняна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.