Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самарас не сказал, продлит ли ФРГ Афинам сроки бюджетной экономии

  • Самарас не сказал, продлит ли ФРГ Афинам сроки бюджетной экономии

Сейчас мы должны при помощи больших жертв вновь добиваться того, что у нас было. Мы сегодня говорили о приоритетах, и главный приоритет - это экономический рост, - сказал Самарас в пятницу журналистам по итогам встречи с Меркель.

Греческий премьер призвал дождаться доклада тройки и лишь затем принимать дальнейшие решения. Тройка кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) впервые за несколько месяцев работала в Греции в июле этого года и, как ожидается, обнародует свой доклад в сентябре.

СМИ ожидали, что Самарас попросит Меркель согласиться на увеличение сроков по выплате кредитов до 2016 года, а не до 2014 года. Только Германии Греция должна более 100 миллиардов евро.

Греции было выделено два пакета кредитов - 110 миллиардов евро в 2010 году и 130 миллиардов евро в 2011 году, также кредиторы добились списания долга страны перед частными кредиторами примерно на 100 миллиардов евро. Кредиторы заявляют, что Греция не получит 31-миллиардный транш, если не сократит расходы на 11,5 миллиарда евро, как это было условлено ранее. Греческое правительство, в свою очередь, просит отсрочки для сокращений на два года, указывая на гораздо более глубокую, чем ожидалось, экономическую рецессию. ВВП страны сократился в 2011 году почти на 7%, а в 2012 году снижение может превысить 7%.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Самарас не сказал, продлит ли ФРГ Афинам сроки бюджетной экономии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.