- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Пентагон: Киеву не стоит искать у своих границ единорога

Опубликованно 21 Августа 2016, в 16:32 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Пентагон: Киеву не стоит искать у своих границ единорога

Лидер Незалежной продолжает нагнетать обстановку в своей стране, делясь с народом весьма неадекватными мыслями. Например, во время посещения Львовской области на встрече со служащими 16-й отдельной бригады армейской авиации он заявил, что якобы есть вероятность того, что Россия осуществит полномасштабное вторжение в Украину по всем азимутам.

Более чем странное заявление. Особенно на фоне того, что Украина сама обострила отношения с Россией, попытавшись совершить диверсию на территории российского Крыма. Российский президент Владимир Путин прокомментировал действия Киева, как нежелание или невозможность украинской стороны выполнять Минские договоренности, прикрывая это обострением ситуации в Крыму. А потому, по его мнению, встреча в нормандском формате потеряла всякий смысл.  Однако разрывать дипломатические отношения Россия с Украиной не собирается.

Некоторое время западные лидеры, возможно, не осознавая до конца последствия от действий Киева, многозначительно молчали. Никак не комментируя ни эту ситуацию в российско-украинских отношениях, ни возможный «паралич» Минских соглашений. Как бы не замечая, что всё это вышло за формат отношений двух стран, и уже затрагивает, в том числе, и Европу, рядом с которой находится такой огнеопасный сосед, как Украина. А управляет ею, можно сказать, неадекватный президент, позволяющий себе делать необоснованные (как минимум) заявления о возможном полномасштабном вторжении России на территорию Незалежной.

Недавно, однако, последовала реакция Пентагона на подобные панические заявления Киева. Его представитель Джефф Дэвис попытался объяснить киевской власти, что перемещение вооруженных сил России в Крыму и на границе с Украиной не являются свидетельствами подготовки к вторжению. «Мы не видим того единорога, которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение», – сказал Дэвис. Это заявление можно воспринимать и в буквальном смысле: результаты фотографий из космоса мгновенно подтвердили бы подобную информацию.

Глава комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков на своей страничке в Twitter уже отреагировал на слова Дэвиса, заявив, что Пентагон призывает Украину не искать «единорога» (угрозу российского вторжения) возле своих границ, потому что даже Вашингтон устал от истерик Киева.

Полный текст  →

Источник: Новости политики



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/612106/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.