- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Создатель мельдония предрек скорое исключение препарата из списка запрещенных

Опубликованно 15 Августа 2016, в 18:30 в разделе Новости спорта | Нет комментариев.

Создатель мельдония предрек скорое исключение препарата из списка запрещенных

Создатель мельдония латвийский академик Иварс Калвиньш заявил, что препарат будет исключен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из списка запрещенных после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Baltic Course.

«WADA уже дважды шло на уступки по вопросу мельдония. Третьей уступкой должно стать исключение мельдония из списка запрещенных препаратов», — сказал Калвиньш, отметив, что это должно произойти до конца года.

В апреле этого года WADA сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016-го, является допустимым показателем. Также в агентстве заявили, что займутся исследованием сроков выведения препарата из организма.

С начала марта в употреблении мельдония, который с 1 января этого года включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько десятков российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, боксер Александр Поветкин и другие. Позже со многих из них сняли обвинения.

Игры в Рио проходят с 5 по 21 августа.

Полный текст  →

Источник: Новости спорта



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/610885/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.