- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Путин ратифицировал договор с Панамой о взаимной выдаче преступников

Опубликованно 2 Июня 2016, в 22:06 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

Путин ратифицировал договор с Панамой о взаимной выдаче преступников

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора с Панамой о выдаче преступников. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Договором предусмотрено, что каждая сторона обязуется выдавать любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу. Под такими преступлениями понимаются уголовные деяния, которые наказываются лишением свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание.

Согласно документу, выдача не производится, если преступление, в связи с которым она запрашивается, подлежит наказанию в виде смертной казни в соответствии с законодательством запрашивающей стороны, в то время как в отношении такого преступления законодательством запрашиваемой стороны смертная казнь не предусмотрена. Также нельзя преследовать в связи с расовой, религиозной принадлежностью и по политическим убеждениям.

Между РФ и Панамой уже действует договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Документ был подписан 30 апреля 2009 года в Панаме и направлен на регулирование отношений по вопросам предоставления сторонами взаимной правовой помощи в связи с расследованием, уголовным преследованием и другими процессуальными действиями по уголовным делам.

Полный текст  →

Источник: Новости политики



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/596335/

Copyright © 2017 www.dailysmi.net.