- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

После терактов в Париже британские власти решили увеличить штат спецслужб

Опубликованно 16 Ноября 2015, в 11:54 в разделе Новости политики | Нет комментариев.

После терактов в Париже британские власти решили увеличить штат спецслужб

Британские СМИ со ссылкой на заявление Дэвида Кэмерона сообщают о намерении властей страны на 15% увеличит численность сотрудников спецслужб. Решение было принято в связи с серией терактов в столице Франции, унесших жизни более 120 человек.

По словам премьер-министра Великобритании, власти страны намерены в целях борьбы с международным терроризмом, который уже стал первоочередной государственной задачей, привлечь дополнительно 1,9 тысячи сотрудников.

Британское правительство приняло решение об увеличении финансирования спецслужб, а также значительного расширения их штата. Количество сотрудников возрастет на 15%, чтобы сделать более эффективной противостояние террористам. Подобные нововведения кабмин страны начал обсуждать после ужасающих терактов в Париже.

Как следует из текста заявления, опубликованного канцелярией Дэвида Кэмерона, обновленный план финансирование подразумевает выделение для служб безопасности Великобритании, а также разведок MI5 и MI6, и Управления правительственной связи при дипломатическом ведомстве, дополнительных средств, которые позволят увеличить их штат на 1,9 тысячи сотрудников.

По данным РИА Новости, сейчас в MI6 и MI5, а также Управлении правительственной связи Великобритании в общей сложности работают более 12,7 тысячи человек.Полный текст  →

Источник: Новости политики



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/574835/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.