- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Россиянам предложили лечить рак гомеопатией

Опубликованно 26 Октября 2015, в 17:28 в разделе Новости Здоровье | Нет комментариев.

Россиянам предложили лечить рак гомеопатией

Публикация, появившаяся на днях на сайте государственного СМИ «Российская газета», вызвала скандальный резонанс и возмущение у представителей профессиональной медицины. Материал, в частности, информировал читателей об успешном лечении рака на поздних стадиях посредством гомеопатии.

 

гомеопатия

 
Материал «Российской газеты» заставил оторопеть и негодовать очень многих. Представляя собой интервью с гомеопатом Ириной Кузьминой, он рассказывает о стажировке российских гомеопатов в Швейцарии и об успешном лечении гомеопатией рака. В адрес главного редактора издания Владислава Фронина даже поступила просьба снять статью с публикации. Утверждения в ней противоречит этическим и профессиональным нормам освещения этой сложной темы, убеждены возмущенные активисты.
 
Авторы, пишущие о медицине и здравоохранении, составили открытое письмо, указав в нем на целый ряд фактических ошибок, которые представляют гомеопатию эффективной, и подчеркнув то, что мировое медицинское сообщество все больше отвергает этот метод в качестве терапевтического.
 
Также они полагают, что материалы, подобные этому, могут в определенной мере навредить, поскольку, поверив ложные заявления об эффективности какого-нибудь альтернативного метода, заболевший человек может даже отказаться от средств официальной медицины и потерять время, крайне важное в деле лечения рака.
 
В свою очередь и медики считают недопустимыми для тиражирования в широкие массы утверждения о лечебном эффекте гомеопатии в деле лечения онкозаболеваний.   «По отношению к раку все наши организации мировые (европейское, американское, российское общества клинических онкологов) базируются только на принципах доказательной медицины. И никак иначе: мы должны именно доказать, перед тем как лечить. А гомеопатия не подразумевает многоцифровых рандомизированных исследований. Поэтому весь этот принцип лечения онкологии близок к шаманству!», - высказался о подобном методе терапии рака главный врач Областного онкологического диспансера Москвы доктор медицинских наук Александр Серяков. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)Полный текст  →

Источник: Новости здоровья и медицины



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/570809/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.