- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

Экс-майор Матвеев намерен сделать заявление для СМИ

Опубликованно 19 Октября 2015, в 16:16 в разделе Новости общества | Нет комментариев.

Экс-майор Матвеев намерен сделать заявление для СМИ

На очередном судебном заседании, которое состоится в Москве 19 октября 2015 года, Игорь Матвеев намерен сделать по видеосвязи специальное заявление для СМИ. Через своего адвоката Матвеев просит представителей СМИ найти возможность посетить данные открытые слушания.

Заседание суда состоится 19 октября в 235-м Гарнизонном Военном Суде.
На заседании будут рассмотрены жалобы Игоря Матвеева на действия (бездействие) представителей Главной военной прокуроры (ГВП), уже четыре года проводящих доследственную проверку фактов злоупотреблений и коррупции в 107-й бригаде Внутренних войск МВД в Приморском крае.

Игорь Матвеев, выявивший факты коррупции в данной воинской части и своевременно доложивший о них в установленной форме, в итоге был дистанционирован от прокурорской проверки. В результате Матвеев не может знакомиться с материалами проверки ГВП и каким-либо образом содействовать полному выявлению виновных лиц.

Напомним: в мае 2011 года майор Игорь Матвеев выложил на интернет-портале YouTube видеообращение к президенту страны, в котором указал на факты злоупотреблений и коррупции в 107-й бригаде Внутренних войск МВД. В частности, он рассказал, что на территории режимной части незаконно проживают китайские гастарбайтеры, а на продуктовом складе хранятся собачьи консервы «Белка и Стрелка» с переклеенными наклейками на «Говядина в собственном соку», которыми кормят военнослужащих. Вскоре после данного видеообращения в отношении Матвеева было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий. 9 сентября 2011 года Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил Игоря Матвеева к четырем годам лишения свободы.

Полный текст  →

Источник: Новости общество



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/569396/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.