- Ежедневные новости - www.dailysmi.net -

В Эквадоре российские дипломаты добились начала расследования по факту убийства соотечеств ...

Опубликованно 29 Июля 2015, в 20:29 в разделе Новости дня происшествия | Нет комментариев.

В Эквадоре российские дипломаты добились начала расследования по факту убийства соотечеств ...

В Эквадора возбуждено уголовное дело по факту гибели в городе Кито гражданина РФ.

ЧП произошло еще 18 июля, когда в одной из столичных гостиниц было найдено тело 42-летнего IT-специалиста Максима Пушкарева.

По данным РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе российского посольства РФ в этом южноамериканском государстве Никиту Кузнецова, преступление было совершено в одном из отелей столицы Эквадора - городе Кито еще 18 июля. Труп зарезанного российского гражданина был найден в номере гостиницы L&L.

Как передавали ранее СМИ, 42-летний Максим Пушкарев, работающий в сфере IT, намеревался переехать в Эквадор на ПМЖ вместе со своей гражданской женой. Уточнялось, что уже в день приезда мужчина стал жертвой ограбления.

По словам пресс-атташе российского посольства, соответствующее уведомление дипломаты от местных властей получили 20 июля. В этот же день к ним обратилась за помощью гражданская жена погибшего. Женщина была обеспокоена из-за того, что в течение нескольких дней ей никак не удавалось связаться с  Пушкаревым.

Когда сотрудники российского посольства прибыли в морг города Кито, им предоставили заключение, согласно которому их соотечественник покончил с собой. Однако протокол вскрытия представители эквадорских властей выдать им отказались.

После того, как было установлено, что травмы, полученные гражданином РФ, свидетельствуют о криминальной смерти, посольство направило обращение в МВД и генеральную прокуратуру Эквадора, попросив о возбуждении по данному факту уголовного дела.
 
Кроме того, копии документа были отправлены в МИД и министерство юстиции и прав человека, а также представителю ООН по правам человека в Эквадоре. Лишь после этого в распоряжении дипломатов оказался протокол вскрытия, в тексте которого указаны насильственные причины смерти как основание для начала расследования.Полный текст  →

Источник: Новости происшествия



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://www.dailysmi.net/news/554471/

Copyright © 2018 www.dailysmi.net.